Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 08.09.2021, 05:00   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 23,157
Чем принципиально отличаются собачники от кошатников?



Анекдот с «бородой»:
Вчера видел, как мужик в парке гулял с собакой и разговаривал с ней. Пришел домой – рассказал коту: оба ржали часа два – ну, как собака может хоть что-то понимать???

Отличаются – многим, но у этих антиподов есть одно общее: рано или поздно они задумываются о приглашении в свой дом экзорциста.

А что делать, если кто-то регулярно открывает холодильник и выворачивает содержимое на пол (правда, при этом и съедает достаточно много)?

Как быть, если куда-то пропадают вещи из закрытого шкафа или комода, и находят их потом у соседа во дворе (или наоборот, его вещи – у вас)?

О чем думать, если ваш домашний любимец начинает с вами разговаривать на понятном языке (хотя, это уже – к наркологу, наверное…)?

Принципиальные различия есть, их видят и те, и другие. И, если отбросить в сторону анекдоты и предвзятое отношение к животным разных видов, то таких отличий несколько.

С точки зрения психологии

Собачники – экстраверты. Они всегда общительны и достаточно добродушны. Они ценят дружбу и преданность: как пес готов отдать свою жизнь за хозяина, так и человек сделает все, чтобы спасти своего любимца.

Кошатники скорее мизантропы, в чем-то циники и эгоисты (акцент на слове «в чем-то», без обид). Они ценят в кошках умение не претендовать на чужую территорию и крайне редкую навязчивость (с точки зрения «люби меня, уделяй мне внимание как много больше»). Каждый живет своей отдельной, независимой жизнью, и встречаются только на кухне (усато-хвостатый всегда несется следом за вами, и требует чего-то вкусного) или в туалете.

С точки зрения терпения

Собачники гораздо больше «пофигисты», чем кошатники. Первые очень быстро обучаются: они запоминают привычки собак и могут предугадать действия своих питомцев в 98 случаях из 100 (собаки умеют быстро выдрессировать нас).

Вот с кошатниками сложнее, их даже бывает жалко: кошаки – создания непредсказуемые в большинстве случаев. Они могут наброситься на огромного пса (или даже на нескольких), забраться на сосну (как понимаете, зверя нужно оттуда доставать, а до ближайшей ветки может быть и 3, и 5 метров – без МЧС не обойтись)…

Так вот, собачники более терпеливы по отношению к поведению своих питомцев…Среди них – минимум психически неуравновешенных людей…

К ним реже приезжают реанимобили с бригадой (как и к соседям, которые с середины февраля до середины апреля ежегодно слушают многочасовые кошачьи рулады под окнами или из-за стены…)

Ну, это понятно: где вы видели собаку, которая качается на дорогущих шторах или уникальной люстре стоимостью в несколько миллионов?

Может, вы видели собаку, которая забралась на книжную полку или межкомнатную дверь, выжидая, когда кто-то из домашних будет проходить мимо, чтобы прыгнуть ему на шею или лысину?

То-то – не у всякого здорового человека сердце выдержит, а психика – при таких ежедневных «сюрпризах» – сломается в течение 2 недель…

Отношение к новому

Кошатники не любят изменений в своей жизни, и коты поддерживают такое отношение к новому. Обе стороны знают алгоритм действия «партнера».

Мяукнул – на тебя обратили внимание, дали покушать, погладили (если потерся о ногу), можно бежать дальше по своим делам – тебя никто держать не будет. И, наоборот: никто не мяукает и не лезет на колени – отлично, все идет своим чередом; захочет кушать – даст знать.

Собачники отличаются склонностью приспосабливаться ко всему новому…К отсутствию носка или задника на новых итальянских туфлях, к пристально-тоскливо-требовательному взгляду, который будит тебя ежедневно в 4.35 утра: встаешь, и идешь гулять в пижаме среди сугробов или луж вместе с такими же «ненормальными»…

Да, иногда можно услышать в след едкое «псинобес» или «кошкодав» (не всегда понятно – адресовано собаке или хозяину, но ясно одно – это бросил кошатник)…Или «домик для блох» – от собачника…

Обижаться стоит? Нет, это так самоутверждаются те, кто не любит ни животных, ни себе подобных: это несчастные люди, которым просто нужно подарить щенка или котенка….

Или предложить экскурсию в приют для животных: такие места быстро отрезвляют, и помогают мозгу работать в нужном направлении…
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2021, 05:06   #2
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 23,157
Я отличаю собачников от кошатников по обуви и относительному отсутствии брезгливости. В юности была подруга-собачница с вечно искусанными ногами. Спрашивала отчего: "А, это блохи покусали, от Дика!" На расстеленную постель - в уличной обуви в грязь: "А что такого-то!" Действительно, пофигисты и люди, которые не заморачиваются такими пустяками.

Я всех животных люблю, даже крыс и мышей, но все-таки кошки загадочнее и интереснее, особенно британцы (у каждого свой IQ и свой характер), и с ними мне уютнее.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!

Последний раз редактировалось Ольга Шаронова; 08.09.2021 в 05:12.
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru