Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 13.07.2021, 04:26   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 23,157
7 вредных для кошек привычек их хозяев

Человек, заводя питомца, в большинстве случаев не считается с ним — кошачье недовольство в расчёт берётся редко. Фыркает кошка от запаха цитрусов, кто там уйдёт в другую комнату или прекратит действия? «Забавно и даже потешно» — скажут многие, но только они не понимают, что такое его действие может временно снизить обоняние пушистой красавицы. Примеров — масса!

7. Главное — результат

Не каждый хозяин знает, что играть с лазерной указкой нужно правильно. Итак, вдоволь порезвившись, хозяин решил закончить лазерное шоу. Так вот, «лазерную точку» стоит остановить там, где заблаговременно разместили провизию. Кусочек лакомства, например. Кот заметит колбасу, а хозяин выключает указку. Занавес! Если подобного не случается или случается крайне редко — охотничий инстинкт останется нереализованным, а это чревато проблемами с кошачьей психикой.

6. Громкая музыка

Хозяин громко слушает музыку!? Для кошки это было сравнимо с испытанием! Любимица грызуна-то привыкла слышать в 15-20 м от себя, а человек на этот «шорох» даже внимания не обратит! Что тут говорить о громких звуках! Барабанные перепонки животного в самом прямом смысле подвергаются гипернагрузке. Если такие перфомансы у хозяина в норме вещей, то не стоит удивляться тому, что на 4-5 году жизни котофей уже плохо слышит. «Одень наушники, да включай свой русский рок!».

5. Игра с пылесосом

Большинство любит развлекаться, наставляя пылесос на кота. «Классно же подпрыгивает любимец?!» Ничего хорошего, следует извиниться и больше никогда не развлекаться подобным образом! Ведь малейшую вибрацию кошка чувствует особым органом — вибриссами (в народе усами). Если уровень вибрации зашкаливает, а с пылесосом так и происходит, кот начинает нервничать и даже впадать в депрессию. Это
отражается на частоте его сердцебиения и общем состоянии.

4. Жизнь ≠ работа?

Стоит ли заводить котофеев трудоголикам? Вопрос дискуссионный! Да, многие породы стоически переносят короткие отлучки хозяина. Но в тех случаях, когда человек приходит домой только для того, чтобы переночевать (или грешит регулярными командировками), проблем со здоровьем кота не избежать. И в первую очередь — психических! Сначала он начнёт пакостить, затем тосковать и чахнуть, что не может не отразиться на аппетите, а позже и на здоровье любимца.

3. «Порошок — не входи»

Многие из привычных нам запахов раздражают обоняние пушистого товарища! С цитрусовыми всё понятно, но этот запах — не единственный из числа вредных. Убираете территорию и разжигаете костёр? Позаботьтесь о том, чтобы кошка при этом не присутствовала, ведь такие запахи могут спровоцировать у котофея проблемы. Имеете привычку дезинфицировать? Не стоит забывать о средствах бытовой химии, которые таят в себе «множество секретов».

2. Манящая клетчатка

Любители комнатных цветов рискуют состоянием пушистого друга. Обоняние животного улавливает наличие полезной клетчатки во многих растениях, так почему бы и не восполнить запасы? Кот даже не подозревает, что может заработать отравление. Кактус «декабрист», который многие уважают за цветение, может навредить пищеварению кошки. И пресловутый фикус, и шефлера, и многие другие — тоже «не сахар». Следует избегать наличия в доме таких представителей флоры.

1. Бдительность не помешает

Забытую на столе аптечку любимица может принять за лакомство, ведь давали же ей когда-то витаминки? Чем это чревато, понимает каждый. Стоит внимательно отнестись к барабану стиральной машинки, мало ли там котофей отлёживается тишине! Не забыть отключить утюг от сети, многие кошки — любительницы проводов! Примеров много, но суть одна: невнимательность нельзя назвать привычкой, но она может принести кошке массу проблем. Будьте бдительны!
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2021, 04:28   #2
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 23,157
Вот здесь подробный перечень ядовитых для кошек растений:
http://britishcat.ru/forumnew/showthread.php?t=2473
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru