Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 14.02.2021, 03:47   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 22,846
Самые распространенные ядовитые товары для кошек.

1. Шампуни с ядовитыми веществами в составе.
Каждый год на протяжении 11 лет моей практики я слышу истории о том, как та или иная кошка умерла непосредственно после мытья от отека легких или отравления. И каждый раз, читая эти истории, я уже предполагаю, как назывался шампунь, которым мыли кошку (и чаще всего бываю права).

Самая громкая история о подобном шампуне произошла в 2018 году в Украине и была подробно описана на Фейсбуке. Там хозяин помыл своих кошек шампунем, в составе которого, судя по этикетке, были только травы и кошки очень сильно отравились. Одна из кошек, в итоге, умерла.

Хозяин не поленился и провел вскрытие кошки и независимую экспертизу состава шампуня. Оказалось, что в составе этого средства для мытья было очень ядовитое вещество - диазинон, о котором на этикетке не было ни слова. К сожалению, никто так и не понес ответственность за смерть кошки, благодаря несовершенству законодательства. Но еще хуже, что многие хозяева, потерявшие кошек таким же образом, и не догадываются, что виной всему обычный шампунь.

Также, как и диазинон, для кошек смертелен перметрин, который часто содержится в шампунях для животных отечественного производства.

Как избежать подобных трагедий с отравлениями? Покупайте качественные шампуни, лучше европейский производителей, или просто шампуни для детей и мойте кошек ими. В Европе производители обязаны указывать полную информацию о составе товаров для животных на этикетке, также, как обязаны наши производители указывать полную информацию на этикетках товаров для людей. Так вы точно будете знать, что в составе шампуня нет опасных пестицидов и ядов, информацию о которых производитель скрыл. Внимательно читайте состав на этикетке! Если видите незнакомое слово, то погуглите, что оно значит. Аналогов перметрина и диазинона существует несколько и они все по-разному могут называться.

А британцев мыть не нужно! Они сами прекрасно очищают шерстку. Только если залезли в банку с вареньем

2. Контрасексы, а именно, препараты останавливающие течку у кошек.
В наших зоомагазинах в свободном доступе есть препараты, которые останавливают течку у кошек. Судя по их количеству на витринах, на них всегда есть хороший спрос. Но так ли безобидны эти препараты, как написано в инструкции? Нет, они вовсе не безобидны, они, по сути, убивают наших кошек!

Как же допустили наличие таких препаратов на рынке, спросит наивный читатель? Да вот также, как наличие ядовитых шампуней и кормов. Российские производители бадов и кормов для животных даже не обязаны указывать полный состав товара на этикетке, не обязаны проводить тестирование товара перед продажей. По сути все бады для кошек тестируются на наших с вами домашних животных нашими же руками. Их просто запускают в продажу, а потом, если их смертельную опасность никому не удается доказать, их так в продаже и оставляют, даже не указывая в инструкции какие могут быть последствия их применения.

Во всех цивилизованных странах препараты для кошек, останавливающие течку с помощью ударной дозы гормонов (чем и являются эти с виду безобидные таблетки) запрещены к продаже законом. Последствия, которые ждут кошку, даже пару раз принявшую эти таблетки, очень страшные. Это и многочисленные злокачественные опухоли, кисты, гранулемы. Это затяжные течки, длящиеся по несколько месяцев. Это поликистоз яичников, гнойное воспаление матки, рак матки, рак яичников. Одно из этих страшных заболеваний такие таблетки кошке рано или поздно гарантируют. В итоге, кошке все равно придется удалять матку, яичники и то, что выросло благодаря таблеткам. Так почему бы не кастрировать кошку еще до первой течки, сократив риск рака на 50% и забыв про проблемы с половым поведением на всю ее оставшуюся жизнь?

3. Корма эконом класса.
Не смотря на то, что некоторые кошки умудряются доживать на ядовитых кормах из супермаркета до 20 лет, большинство все же получает от них непоправимый вред здоровью. Корма эконом класса вредны тем, что в составе содержат много углеводов, но мало белка, содержат различные приманивающие вещества - аттрактанты, усилители вкуса, чтобы кошки ели то, что содержит 4% мяса, и что они без этих приманок никогда бы есть не стали.

Последствия длительного употребления таких кормов – это мочекаменная болезнь кошек, диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и многие другие заболевания. А самое обидное, что стоимость некоторых эконом кормов вовсе не экономная, если пересчитать на 100 грамм продукта. Ведь корма из сегмента премиум, содержащие больше мяса и меньше ядовитых приманок, часто продаются в банках по 200- 400 грамм и в пакетах по 5 кг и больше, в так называемой экономичной упаковке и калорийность их значительно выше, чем у эконом кормов. И если пересчитать их стоимость на 100 грамм продукта и на норму употребления в сутки, то цена на них получается такая же, как и на корма эконом. Только тут вы будете платить не за яркую этикетку и рекламу по телевидению, а за относительное качество продукта и здоровье питомца. Ну а экономии на эконом кормах, скорее всего, все равно не получится, так как придется потом выложить круглую сумму ветеринару, за лечение последствий ядовитого рациона.

Самые вредные ВИСКАС И КИТИКЭТ.

4. Человеческие лекарства.
Часто хозяева кошек, особенно, те, кто так или иначе связан с человеческой медициной, пытаются сами лечить те или иные заболевания своих животных. Захромал – вот тебе таблеточка, которая бабушке нашей помогает от артрита, поднялась температура – вот тебе препарат, который наш малыш принимает, разве может препарат для малыша навредить? Кошка слишком гиперактивна, носится ночью и будит всех – вот ей дедушкины успокоительные, пусть поспит!

Но нужно знать, что многие человеческие препараты на кошек действуют не так, как на людей и даже могут быть для них смертельны. Например, нестероидные противовоспалительные средства, те самые таблеточки от хромоты, могут вызывать обильные желудочные кровотечения у кошек, почечную недостаточность и даже быструю смерть. Жаропонижающие средства, например парацетамол, крайне токсичен для кошек и вызывает изменение состава крови и смерть. Успокоительные и антидепрессанты могут вызывать судороги, раскоординацию, угнетение дыхания и смерть.

Не используйте для кошек человеческие лекарства без назначения ветеринара! Это очень опасно!

Я однажды чуть не угробила кота. Дала при диарее имодиум. Нельзя! 3 дня лежали под капельницей.

5. Ядовитые игрушки для кошек.

Это довольно редкое явление, но о нем нужно знать. Некоторые игрушки для кошек, особенно китайского производства, могут содержать токсичные материалы. В 2007 году в США было проведено большое исследование химического состава игрушек для животных, и в большинстве игрушек, импортированных из Китая, обнаружились тяжелые металлы - такие как кадий, хром и свинец. Такие металлы могут провоцировать развития онкологических и неврологических заболеваний.

При покупке игрушки обратите внимание на то, чтобы она не была покрыта краской слишком яркого цвета, чтобы у нее не было резкого химического запаха. Убедитесь, что все элементы игрушки надежно закреплены и не будут проглочены кошкой при игре. Пластмасса не должна быть слишком мягкой, чтобы кошка не имела возможность раскусить и прожевать игрушку. На многих современных игрушках производитель указывает, что пластмасса безопасна для употребления внутрь, такие игрушки животным можно грызть. Старайтесь приобретать игрушки из экологичных материалов с соответствующей маркировкой об экологической безопасности.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!

Последний раз редактировалось Ольга Шаронова; 14.02.2021 в 03:59.
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru