Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 15.11.2018, 23:35   #1
Kirill
Пользователь
 
Аватар для Kirill
 
Регистрация: 04.07.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 87
Сильный храп и сопение у кота

Здравствуйте уважаемые владельцы бриташек!
Замучил кот диким храпом и сопением на всю квартиру. Котик избалован питанием, толстый кастрат, сейчас диета, только корм для кастратов.
Проблема возникла после кастрации 4 года назад и храп с сопением стал нарастать.
Внешне заметно, что носовая перегородка искривлена, везти к ветеринару не вижу смысла, уродовать кота не хочу.
Kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 04:08   #2
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,228
2370Pavel
Почему кошка храпит во сне, не вредно ли это для неё и что делать? Как и все животные, кошка, засыпая, должна чувствовать себя в полной безопасности. Находясь в покое, она полностью расслабляет тело. Грудная клетка, голова, шея занимают при этом совершенно иное положение. Поэтому даже крохотный котенок во сне может издавать некоторые звуки – милое посапывание, а взрослые матёрые коты сильно храпят, причем, не один год. Причем так, что мешают спать своим хозяевам.

Мой муж храпит рядом уже 43 года, особенно если выпьет пива. Тоже искривление носовой перегородки. Сплю в другой комнате

А если серьезно...
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог! Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу".
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 04:24   #3
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,228
Кошки гораздо меньше подвержены этому явлению, чем собаки или даже человек. Тем не менее, склонность к храпу существует у кошек определенных пород с короткой приплюснутой мордой. Они могут храпеть во сне достаточно громко. Это персидские, британские, шотландские, гималайские, всевозможные экзоты. Для этих пород храп во сне – нормальное явление и называется оно брахицефальный синдром. Возникает он из-за коротких пазух носа.

В некоторых случаях брахицефальный синдром может послужить причиной операции, когда кошке становится очень трудно дышать, и она храпит. Красота, как говориться, требует жертв. Признаки породы у домашних кошек иногда бывают чересчур выраженными и мешают им наслаждаться полноценной жизнью. Здесь я с вами согласна. Лучшая операция та, которая не сделана.

В зависимости от типа физиологического нарушения храп у кошек бывает разных видов. По звукам, которые издает кошка во сне, опытный врач может поставить диагноз. Поэтому обязательно нужно прислушаться, как именно кошка дышит и подробно рассказать об этом ветеринару. По этим симптомам специалист определит, почему кот храпит во сне.

Сухой храп – невооруженным ухом его можно услышать только на выдохе. Кошка как бы «сипит». При прослушивании на специальном оборудовании, можно услышать характерные хрипы и на вдохе. Этот вид храпа появляется, если значительно сужены трахеи и бронхи. Сталкивалась с таким храпом у мейн-куна этим летом - бронхит. И храп у кота был очень характерный.

Влажный храп – ветеринары называют его пузырчатым. Это звуки с характерными «переливами», как будто в дыхательных путях животного перекатываются и лопаются пузыри. Этот звук слышен как во время вдоха, так и при выдохе. Его слышно на достаточно большом расстоянии от животного.

Стридор или инспираторный храп – напоминает своеобразное шипение и свист, просто шумы, которые хорошо слышно во время вдоха и выдоха. Он возникает из-за того, что сужаются верхние дыхательные пути.

Трескучий храп – специалисты его называют крепитирующий. Его можно услышать только в момент выдоха. Соответственно, раздаются трескучие звуки. Возникает он из-за того, что слипшиеся альвиолы расправляются.
Нужно внимательно прислушаться к храпу кошки и рассказать во всех подробностях об этом специалисту.

Храп кота – это не самостоятельная болезнь, а симптом другого заболевания, которое вполне поддается лечению. Вот наиболее часто встречающиеся причины:

Простудное воспаление, бронхит и пневмония – кошка простыла, слишком долго была на холоде, гуляла под холодным дождем, в мороз зимой, сидела на сквозняке возле открытого окна в холодную погоду. Храп может возникнуть не только во сне, но и в целом при дыхании. Животное нужно срочно лечить. Устраните заболевание – исчезнет храп.

Сердечная недостаточность – заболевание, которое нельзя пускать на самотек, оно требует постоянного внимания и контроля, особенно если кошка пожилая. Нужно обратиться к ветеринару и пройти соответствующее лечение. ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! ТАКОЙ ХРАП ДОВОЛЬНО ХАРАКТЕРЕН, ОСОБЕННО ЕСЛИ МОЛОДОЙ КОТ ПОБЕГАЕТ,

Травмы – кошки очень любят играть, высоко прыгать, поэтому легко получают травмы. Храп может быть симптомом сотрясения мозга, перелома ребер, повреждения хрящей, тканей дыхательной системы. Обратиться к ветеринару нужно немедленно, особенно, когда наблюдается вялость, апатия, отказ от еды, животному больно, когда вы берете его на руки или ощупываете тело.

Инородное тело – в горло или носоглотку может попасть инородное тело, ведь кошки, особенно молодые, любят активно играть с мелкими предметами. В горле у кошки может застрять косточка или кусочек еды. Необходимо срочно избавиться от застрявшего предмета. Поскольку он в любой момент может перекрыть дыхательные пути, а еще – возникнет загноение, животное погибнет. Сталкивалась с такой проблемой лет 20 назад. Кошка разгрызла мягкий резиновый мячик, части которого довольно долго разлагались. Диагнозы ставили самые безумные! И только рентген показал, что это фрагменты инородного тела, который очень хорошая врач аккуратно извлекала в течение 2-х дней.

Ожирение – это серьезная проблема, если хозяин не может устоять перед умильной мордочкой своего питомца, выпрашивающего очередное лакомство. Пища со стола человека далеко не всегда подходит кошке. Жирные и сладкие лакомства вредны, вызывают диабет и ожирение. Лишний весь провоцирует самые разные заболевания, жизнь кошки значительно укорачивается. У меня есть такая проблема. Ну не могу я устоять перед большими детскими глазами Кая, выпрашивающего кусочек сыра.

Гельминты – они могут поселяться в дыхательных путях. Большое количество гельминтов вызывает хрипы при дыхании, храп во сне, кашель. В Бельгии в клинике Герды Верф наблюдала такое явление. Кашель был такой, что казалось, кота не спасти. Потом вышел огромный ком аскарид. Вот вам и стерильная Бельгия!

Отек гортани – аллергические реакции на пыльцу растений, пищу, резкие запахи, некоторые лекарственные средства. У Конфуция я описывала такой случай. Неправильно подобранные капли при насморке - отек гортани. Хорошо, что справилась быстро.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог! Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу".
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 04:45   #4
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,228
Существует много других заболеваний, симптомом которых может послужить храп. К примеру, мочекаменная болезнь, полипы, паралич и множество других причин. Причина, по которой кошка храпит во сне, разнообразны. Список очень большой, поэтому разобраться самостоятельно, без специального ветеринарного образования и опыта владелец кошки просто не сможет. Поэтому нужно обязательно показать свою кошку специалисту, чтобы впоследствии не пожалеть о зря потерянном времени.

Когда необходимо срочное вмешательство ветеринара?

Признаки, судя по которым нужно немедленно обратиться к врачу:

Животное задыхается во время сна.
Сухой и горячий нос, апатия, кошка плохо кушает, апатична, понос, рвота.
Кошка всё время чихает и кашляет.
Из носа у кошки выделяется слизь или жидкость. Вот такие симптомы были у Конфуция. У котов тоже бывает насморк. В мае было резкое похолодание, а я не закрыла балкон. Дышать носом кот не мог совсем. Мало того, промыть нос было очень сложно, хорошо, что на форуме подсказали дать что-то, вызывающее чихание. А вроде дурацкая проблема. Но у котов нет носовых платков!

Голос стал хриплым, низким или напротив, слишком высоким.
Появилась припухлость на морде, особенно – возле носа.
Кошка пытается дышать ртом, вытягивает шею, словно ей что-то мешает.

Какое лечение может назначить ветеринар?

Сначала ветеринар должен провести полный осмотр кошки, в том числе – горла и носоглотки. Если причина будет не столь очевидна или необходимо уточнить более детально степень поражения, будет назначен рентген. В некоторых случаях потребуется анализ крови. В сложных случаях, когда требуется особый осмотр, животному могут ввести наркоз.

После того как будет выяснена причина, почему кошка храпит во сне, тогда и будет назначено лечение. Это – таблетки и уколы, капельницы, диета. Иногда бывает нужно использовать специальные тампоны для ушей. Их применяют в тот момент, когда кошка начинает засыпать. В некоторых случаях потребуется операция. Лечение и процедуры должны проходить под контролем ветеринара.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог! Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу".
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 04:47   #5
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,228
Kirill, вы приняли абсолютно правильное решение! Если носовые перегородки не будут зарастать или деформироваться, операцию делать не нужно. Пусть храпит красавец! А кот у вас просто великолепный! Он немного поправился после кастрации.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог! Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу".
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 11:49   #6
Kirill
Пользователь
 
Аватар для Kirill
 
Регистрация: 04.07.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 87
Цитата:
Сообщение от Ольга Шаронова Посмотреть сообщение
Kirill, вы приняли абсолютно правильное решение! Если носовые перегородки не будут зарастать или деформироваться, операцию делать не нужно. Пусть храпит красавец! А кот у вас просто великолепный! Он немного поправился после кастрации.
Он весел, игрив. Судя по нему, храп ему не мешает))) Пришлось спальное место коту обустроить в ванной.
Kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 19:03   #7
Нора
Старожил
 
Аватар для Нора
 
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Молдавия, Приднестровье
Сообщений: 4,465
У нас прошлый котик Афоня во сне и храпел , и сопел громче мужа, к тому же он еще стонал и цыкал зубом! Спал с нами, мы привыкли к шуму ночью. Кстати храпел и сопел он только ночью, днем спал тихо. А как он цыкал зубом и почему для нас до сих пор загадка.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 22:34   #8
Kirill
Пользователь
 
Аватар для Kirill
 
Регистрация: 04.07.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 87
Нора, он храпит и сопит с треском целыми днями. Приходится играть, чтоб не толстел. Он ленивец.
Kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 23:05   #9
Нора
Старожил
 
Аватар для Нора
 
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Молдавия, Приднестровье
Сообщений: 4,465
Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
Нора, он храпит и сопит с треском целыми днями. Приходится играть, чтоб не толстел. Он ленивец.
Какая прелесть!!!Ну наш котик был тоже толстоват, но он до старости был очень активным и игривым, к тому же еще не в меру болтливым и скандальным, может потому нам и не мешал ночью, потому, что днем от него шума было больше, когда он не спал. С тех пор мне не хватает кошачьего мява, мои нынешние питомцы относительно тихие.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 07:05   #10
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,228
Мышей ловит кот и удачно! Поэтому зубом цыкает!
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог! Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу".
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru