Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 10.05.2018, 03:13   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,227
У кошки отказали задние лапы: причины, лечение

Некоторые считают, что кошки — животные с минимальным количеством удручающих проблем, особенно тех, что касаются здоровья. Но как и любые животные, они имеют ряд генетических, инфекционных, вирусных предрасположенностей к патологиям. В случае отказа задних лап у любимца определить истинную причину без помощи ветеринара маловероятно. Это серьезная дисфункция организма, которая может привести к летальному исходу, и тянуть время нельзя.




Причины отказа задних лап у кота

Самая распространенная причина — паралич тазовых конечностей. У животного могут полностью или частично отказать лапы. В этой ситуации у кошки наблюдается шатающая походка или она вовсе волочит задние лапы за собой, имея опору только на передние, что сопутствуется сильными болевыми ощущениями.

Частые причины паралича:

Ушные клещи. Если вовремя не избавится от паразита и не начать лечение, последствия могут быть необратимыми. Нагноение внутреннего уха ведет к воспалению оболочек мозга, что напрямую связано с параличом.
Травмы позвоночника (переломы, смещение позвонков, их заушение, компрессия; повреждения спинного мозга). В этом случае конечности полностью теряют свою чувствительность вследствие атрофии мышц. Обычно паралич охватывает всю нижнюю часть тулупа, включая хвост. Из-за этого у кота наблюдаются недержание кала и мочи. Животное не будет реагировать на прикосновения, потому что из-за паралича болевая и тактильная чувствительность полностью притуплены. А также могут вызывать паралич задних лап рак спинного мозга или омертвение его тканей. В последнем случае болезнь сопровождается громкими криками животного вследствие сильной боли и последующей апатией.

Грыжи межпозвоночных дисков и воспаление спинного мозга

Грыжи межпозвоночных дисков (смещение межпозвоночного диска, который давит на спинной мозг, тем самым провоцируя полный или частичный паралич задних конечностей) — это редкое заболевание, оно поражает старых кошек. Еще одна причина - особенность породы. У кошек с коротким хвостом замечается изменение в крестцовом отделе позвоночника. Начинаются симптомы с нарушения осанки и заканчиваются полной парализацией животного.

Воспаление спинного мозга (миелит) — заболевание, которое носит инфекционный характер, чаще всего возникает вследствие отравления, наличия глистов, травм, нагноения в матке во время беременности. Это заболевание может нести локальный характер, а в особо тяжелых случаях поражает весь спинной мозг. Кошка ведет себя очень агрессивно, появляются повышенная температура, проблемы с желудочно-кишечным трактом, задержка мочеотделения, сильные боли, коматоз. Питомец часто вылизывает или покусывает нижние лапы.

Тромбоэмболия

Тромбоэмболия бедренных артерий возникает, когда сосуд закупоривается тромбом, оторвавшимся от места своего возникновения. Это очень серьезное заболевание, вероятность излечения мала, обычно летальный исход случается в течение 2—4 дней с момента парализации конечностей.

Симптомы следующие: сначала проходит очень остро, кошка кричит от боли, при попытках прикоснутся отвечает агрессией, трясет поочередно задними лапами, позже они отказывают, становятся намного холоднее передних, и передвижение становится возможным только за счет передних. Животное почти неподвижно, не хочет есть и пить, предпочитает темные прохладные места.

Авитаминоз и почечная недостаточность

Авитаминоз — это недостача нужных витаминов для нормального протекания физиологических функций. Чаще всего нарушение проявляется у молодых котов или у кормящих котят самок. Причиной авитаминоза могут быть гельминты (паразиты в желудке), из-за которых питательные вещества не могут нормально всасываться и пополнять витаминами организм.

Авитаминоз возможен при отсутствии солнечного света, а также при перенесенных животным инфекционных заболеваниях или длительном употреблении антибиотиков. Эти причины базируются на малом количестве витамина В1 в организме. Признаки авитаминоза: вялость, сонливость, усталость, потеря веса, анемия.

Почечная недостаточность ведет к нарушению работы всей мочеполовой системы. Самые идентифицирующие эту болезнь симптомы — снижение количества мочи, а потом и вовсе ее отсутствие. Вялость, апатия, плохой аппетит, отказ от еды, позже рвота, диарея, повышенная температура.

Дисплазия тазобедренного сустава

Дисплазия тазобедренного сустава — это неправильное развитие тазобедренного сустава, утолщение мышц, вследствие чего повышенная вероятность вывиха или перелома. Симптомы: кошка неуверенно переступает с лапки на лапку, хромает, предпочитает передвигаться по квартире ползком.

Возможны снижение активности, атрофия мышц, искривление конечностей. Причины: малоподвижный образ жизни, избыток протеина и калорий.

Кардиомиопатия и инсульт

Кардиомиопатия — утолщение стенок сердца и увеличение его объема. Заболевание редко приводит к полной дисфункции задних лап, но все же такое бывает. Главная причина — сердце плохо сокращается, в мышцы не поступает нужное количество кислорода, лапы атрофируются. Симптомы: одышка, кашель, апатия, сонное состояние.

Причиной паралича может стать инсульт (нарушение проходимости сосудов). Этим заболеванием страдают старые, малоподвижные, истощенные животные. Кошка задыхается, не может глотать пищу нормально, имеет обильное слюноотделение. В тяжелых случаях — отказ нижних или верхних лап. Если вовремя не оказать медицинскую помощь животному, это приводит к полной парализации всего тела.

Диагностика паралича

Для постановки диагноза проводятся следующие действия:

1. Неврологический осмотр.
2. Рентген позвоночника.
3. Ультразвуковое исследование брюшной полости.
4. Бактериологический анализ (в случае подозрения на инфекцию).
5. Анализы крови, мочи.
6. Магнитно-резонансная томография головы и позвоночника.
7. Проверка тактильной и болевой чувствительности лап.

Лечение паралича конечностей

Лучшее, что можно сделать, если у кота отказывают задние или передние лапы, это немедленно обратится в ветеринарную клинику. Если такой возможности нет, нужна консультация у врача по телефону или онлайн. Нельзя начинать лечение без определения точного диагноза, оно может оказаться бесполезным или привести к скорому летальному исходу.

Если диагноз определен, есть способы лечения этого заболевания в домашних условиях:

Лечение болезней, связанных с травмами позвоночника, в большинстве требует хирургического вмешательства. В домашних условиях можно лечить их только в случае легкой формы. Если животное упало с большой высоты и задние лапы отказали, ветеринар, скорее всего, пропишет такие препараты, как: Траумель + Цель, Метипред, Мильгама, Маралгин. В некоторых случаях помогает миелостимуляция, массажи лапок, иглоукалывание. Если при этом кот не может нормально испражняться, ему приписывают слабительные, а мочу выкачивают шприцем.
При миелите основной уход заключается в том, чтобы не давать развиваться пролежням. Нужно делать массаж лапок с использованием камфорной олии или спирта. Есть потребность иногда переворачивать кошку и систематически освобождать ей прямую кишку.
Тромбоэмболия бедренных артерий лечится, если не наблюдается омертвение тканей, а чувствительность лапок хотя бы немного сохранилась. Тогда коту назначают физиотерапию и антикоагулянты: Клопидогрель, аспирин, Гепарин (с ним нужно быть максимально осторожным, ведь неправильная дозировка ведет к внутреннему кровотечению).
Авитаминоз — почти всегда поправимо, если не усугубить болезнь. Нужно добавлять в рацион кошки питательные вещества. Витамины группы А содержатся в рыбе, яичных желтках, овощах. Витамины группы B присутствуют в растительных и животных жирах. Один из важнейших в этой ситуации витамин D содержится в рыбе, яйцах и молоке.
Дисплазия тазобедренного сустава. Если болезнь выявляют на ранних стадиях, волноваться нет причин. Нужно фиксировать конечность кошки, чтобы уменьшить на нее нагрузку. Назначают подкормки с Глюкозамином и Хондроэтином, противовоспалительные инъекции.
Инсульт. Во время припадка аккуратно положить кошку набок и проверить, нет ли у нее во рту рвоты, чтобы она не захлебнулась. После чего срочно везти ее к ветеринару или вызвать врача на дом. Лечение инсульта возможно только у ветеринара! Он прописывает препараты от конвульсий, обезболивающие, нейролептики.
Кардиомиопатия. Кошкам противопоказаны операции на сердце, поэтому лечение всегда медикаментозное, которое обязательно должен выписать врач. В основе нужных медикаментов лежат препараты, которые замедляют частоту сокращений сердца, такие как Атенолол или Дилтиазем. Чтобы не усугубить ситуацию, кошке нужен полный покой, резкие шумы нежелательны.
При почечной недостаточности лучшим лечением будет просто следовать рекомендациям врача. Нужно восстановить водный и солевой баланс, для этого коту прописывают специальную низкобелковую диету, стероиды и витамины группы В для набора веса. Чтобы уменьшить или устранить интоксикацию используют физиологические растворы.

Дополнительное домашнее лечение

Такое лечение направлено на то, чтобы питомец быстрее восстановился:

Каждый день по 5—6 раз в течение 10—15 минут питомцу нужно делать массаж лап, чтобы размять мышцы.
Положить кота на спинку или набок и делать движения вперед-назад парализованными конечностями.
Под животом протянуть полотенце, немного приподняв живот с задними лапами, и имитировать походку животного.
Пускать питомца плавать, придерживая его, если кошка нормально переносит водные процедуры.
Если есть хотя бы маленькая чувствительность, нужно щекотать и гладить лапки кота, чтобы вызвать раздражительность и реакцию на нее для стимуляции опорно-двигательного аппарата.

__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог! Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу".
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 00:26   #2
ЕленаМаша
Старожил
 
Аватар для ЕленаМаша
 
Регистрация: 26.11.2014
Адрес: Москва, СВАО
Сообщений: 1,813
Ой, не дай Бог! Правда,приходилось видеть по Animal Planet котиков, которые вовсю бегали с конструкцией с колесиками на задних лапках.
ЕленаМаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 02:09   #3
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,227
Я собак очень часто вижу. И совсем стареньких, и молодую овчарку, которую сбила машина.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог! Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу".
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 23:57   #4
ЕленаМаша
Старожил
 
Аватар для ЕленаМаша
 
Регистрация: 26.11.2014
Адрес: Москва, СВАО
Сообщений: 1,813
Да, собаки с проблемами задних лап чаще попадаются...
ЕленаМаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 03:05   #5
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,227
У нас йорков целый парк с дисплазией. Покупают у одной и той же известной "замечательной" заводчицы, которая делает инбредные вязки и намертво закрепляет эти уродства. Собачек очень жалко - их на руках носят.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог! Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу".
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru