Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 08.01.2017, 18:53   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 18,499
Как забрать котенка

Мы привезли Сундука и развязали его в 1,5 года. Он огромный был, кошки наши с ним не все могли вязаться. Но вот одна как-то под него залезть умудрилась. И были котята. Потом второй помет. Но котят всегда было мало - кошки были не крупные, многие не могли разродиться. И были у нас знакомые ветеринары, муж с женой, мы у них для Саньки витамины покупали, а у них три кошки. Двух, покрупнее, мы практически одновременно, с интервалом в 10 дней повязали. Ждем. Тишина. Мобильных тогда не было. Была газета из "Рук в руки". Практически единственный источник продажи котят. Плюс, разумеется, рынок и редко, очень редко, в конце 80-х выставки.
Как звали ветеринаров я не помню, хотя могу журнал найти. Я тогда была в одном известном клубе племенником. Звоню. Кидают трубку. Утром звоню, поздно вечером звоню - кидают трубку.

Сергей тогда работал во Внешторге. Должность была серьезная плюс переговоры и командировки. Кошками он не занимался. Да и я преподавала и занималась школьником Сережкой. Времени свободного не было. И котят практически не было. А Сундука мы на паре выставок показали. Котята от него были у Брынцалова, Батуриной(хорошая, кстати, женщина), Начальника Центрального ГАИ, Прокловой, ну, и короче, у всей Рублевки...
А рядом с нами жил тогда командир Первой Альфы. Я в нумерации этих Альф разбираюсь плохо, но внешне все это, включая лассо, топорики, кортики, короткое огнестрельное оружие, гриндерсы, черные, сплошь увешанные рациями и гранатами комбинезоны, балаклавы, черный микроавтобус Мерседес (в названии оружия могу ошибаться) впечатляло. Это 80-е были.

Командира Альфы звали Борис. И первый сын Сундука попал к нему. Скоро у них родилась дочка. А кота Боря Хотел назвать Васька. Ну какой он Васька, если на "А". И назвали его Адмирал Василий Сундуков. Он все понял, и уже будучи маленьким, на Ваську не откликался - Василий или Адмирал. Больше никак.
Когда родилась долгожданная дочка, Вася стал ревновать. Нет, он ее не трогал, но требовал себе чепчик, пинетки, требовал спать в детской кроватке с пологом и даже после мытья младенца, мог залезть в пустую ванночку. Ему все прощали.

Итак. Сундук повязал двух кошек. Кошатники на 99,9% сплетницы, поэтому я быстро узнала, что было 12 (двенадцать котят) и уже почти всех продали. Что за клуб я не знала. До этого случая я верила людям. И некогда было. Парочка проживала на Севере Бабушкинской, почти в конце. Мне далековато добираться было. Но я, поняв, что этот вопрос придется решать мне, приехала как-то рано утром, часов в 7. Меня встретила злобная фурия в бигуди и не чистой ночной рубашке. Сказав матерное слово, закрыла дверь. На лекцию на другом конце Москвы я опоздала. И расстроилась, поскольку я совершенно к б....м отношения не имею. У меня много других интересов. "Накрутив" мужа, который раньше закончил партсобрание, в 19-30 мы стояли возле парадной "заводчиков". Они через час появились и вприпрыжку понеслись к входной двери. На мои просьбы поговорить, отец семейства сказал, что вызовет милицию.

Дальше муж просто от меня отмахнулся, сказав, что этим базаром заниматься не будет. Трубку кидали. И я разозлилась. У меня был ЛУЧШИЙ КОТ ЕВРОПЫ, не Москвы! Победитель Рождественской ВЫставки Фелинологического Союза Европы. Я его купила вместо машины, (подержанной правда), которую хотела купить в Бельгии. И у нас не хватило денег на таможне, доплачивал Лео, потому что Сундук был очень тяжелый.

У меня образование не очень нужное в наше нелегкое время: микробиология, фитопатология, энтомология, вирусология, генетика, психология с этикой и эстетикой и искусствоведение. Ну кому это все нужно?

Но я очень люблю логику и философию. И вот, поняв, что меня, просто "поимели" люди, которые у меня чай пили, я стала рассуждать. Телефоны на Севере Бабушкинской тогда начинались на 464-
Взяв газетку "Из рук в ноги", я стала соображать, что с тремя кошками и 12 котятами тетку вряд ли куда-то пустят, а поскольку она так перед моим носом шарахала дверью, котята на месте. Она не работала, муж работал "на выезде", мобильных не было. Родственники жили не в Москве. Значит надо было искать соседку! И я ее нашла! Сразу. Всего три другие цифирки. Позвонила. Определителей номера тоже не было. Милая девушка мне сказала, что котяток осталось трое, но их быстро разбирают и продиктовала знакомый адрес.

А мы вечером договаривались с Борей и Леной встретиться в "Садко", там пирожные вкусные были. И я пожаловалась. Боря Афган прошел, он мужик честный был, и сказал, что не поступают так с Хорошей Женщиной. Ровно в 22-00 микроавтобус с Альфой стоял у нужного подъезда. "За котятками". Открыла нам улыбающаяся хозяйка. Ее взяли за шкирку и поднялись.

Третья кошка жила у них на цепи в туалете. Ветеринары...
Я балаклаву одевать не стала. Вы читали "лицо стало белым как стена"? А я видела. Котят осталось трое. Мне их было очень жалко. Два с лишним месяца, в какой-то грязной коробке на газетках...Я брать ничего и не собиралась, хотя мне два алиментных полагались. Спросила, кому котенок нужен, и симпатичный паренек взял одного своей девушке.

Вот представьте себе картину: муж и жена, трясясь от страха, в засаленных халатах предлагают забрать всех, и кошек тоже, и деньги...на все это с ужасом смотрят соседи, особенно на рацию, в которой постоянно что-то жужжит и муляж гранаты. Спрашивают, не хасиды ли, и не тротил ли у них ищут. Я тихо вывела мадам на кухню и спросила: "Зачем?". Она суетливо пихала мне какие-то духи, полотенца и говорила, говорила...Их сын женился, они вступили в кооператив в своем доме. Заняли денег, а от меня начали прятаться. "Я думала, вы интеллигентка", - синоним - "дура". Я тоже покупала сыновьям квартиры, мы тоже занимали деньги. Я ей просто сказала, что мы взяли бы котят со второй вязки. И ушла, ничего не взяв. Ощущение было, что грязной тряпкой мазнули по лицу...

Разумеется, я никогда больше их не видела, жалко котят на грязной газете и несчастную кошку на цепи.

Но после этого я создала себе имидж. После Сундука я привезла роскошного Фиделя, а потом Къярви, опять мне не хотели отдавать лучшего кота, обманывали как могли. Но уже вся Москва знала, что может произойти, мне звонили рано утром, и я знала, где забирать котят, куда их привезут актировать. И все равно еще не один раз обманывали. Зачем? Авось пронесет. И мне помогали заводчики, стали помогать. И Нина Соломатина (с которой мы никогда не общались), и Гавриловна, которая меня не знала, только слышала, и Люда Саакова, и Марина Балог, и Наташа Бирюкова, и Наташа Рымарчук, и многие другие девочки...Мы были конкурентами тогда, но не было подлости, гадости, сплетен, всегда выручали друг друга. Я говорила своим заводчикам на выставках "не ругай чужих, хвали своих". Жаль, что британцев стало больше, а человеческих отношений меньше...Очень жаль, когда на выставках собираются не показать хороших производителей, а посплетничать.

А с Альфой я больше не ездила, хотя следовало бы. Немало было "хороших" заводчиков. Да и Бог с ними. Их уже давно нет, а у меня самые лучшие и любимые КОТЫ.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

С нами Бог!

Последний раз редактировалось Ольга Шаронова; 08.01.2017 в 19:36.
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 21:21   #2
Нора
Старожил
 
Аватар для Нора
 
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Молдавия, Приднестровье
Сообщений: 2,853
Цитата:
Сообщение от Ольга Шаронова Посмотреть сообщение
...требовал себе чепчик, пинетки, требовал спать в детской кроватке с пологом...
Одевать требовал или просто положить рядышком?


и смешно(про Адмирала Васю) и грустно...
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 23:40   #3
Yuyuka
Старожил
 
Аватар для Yuyuka
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Сибирь-Москва
Сообщений: 3,813
Невыдуманные истории...
__________________
Так мало времени отпущено природой нашим любимцам, и большую его часть они ждут, когда мы вернемся домой.
Yuyuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 08:04   #4
nata3512
Местный
 
Аватар для nata3512
 
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 168
Наверно это просто художественный рассказ Либо мы жили в разных городах, не помню в Москве во второй половине 80-х микроавтобусов спецслужб стоящих во дворах жилых домов, и вообще до развала СССР вообще не помню в городе вооруженных людей, тем более с гранатами на поясе. И помню как и не смогла мама вступить в кооператив, ну никак, в лепешку тогда готова были расшибиться чтоб брату квартиру кооперативную купить, наша семья по метрам не проходила, а брат молодой специалист не проходил по стажу работы и каким-то еще параметрам. Так что деньги у родителей были, на сберкнижке лежали, а купить квартиру никак не нельзя было. Зато мне запомнилось как спокойно было в Москве в 1986-1988, мы студентами не боялись гулять по ночам, единственный раз к нам привязался пьяный гражданин около 3 часов ночи, так мнгновенно нарисовался не известно откуда милиционер и поинтересовался нужна ли помощь, тут же пьяный дал деру. Тогда мы доверяли людям в форме, а не боялись их. Эх, вернуть бы те времена, походы, песни под гитару. И фиг с ним, что квартиру кооперативную купить было нельзя, зато как весело было и казалось ждет нас светлое будущее и тут грянули лихие 90-е... Вот и появились люди с оружием, танки на улицах, деньги все сгорели и мечты о квартире были похоронены казалось навсегда... А людей в форме стали старательно избегать...
nata3512 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 12:48   #5
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 18,499
Все верно! Вроде не пила, а перепутала 80-е с 90-ми. Пора самой сказки читать, а не пугать народ такими ошибками в петлях времени и не писать. И кооператив купили младшему сыну в конце 90-х. Тогда еще давали деньги в долг. Вы правы.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

С нами Бог!

Последний раз редактировалось Ольга Шаронова; 09.01.2017 в 12:54.
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 18:43   #6
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 18,499
КОТ И КУНИЦА

Позвонила сегодня девушка. Живет в коттедже под Зеленоградом. 9-летнего кота насмерть загрызла куница. Я противница отпускать домашних котов на вольный выпас. Но впервые слышу о нападении такого небольшого хищника на кота.
Наташа, пожалуйста, сфотографируй, как из сетки-рабицы сделать хороший вольер для котов. Заранее спасибо
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

С нами Бог!

Последний раз редактировалось Ольга Шаронова; 13.01.2017 в 18:40.
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 07:50   #7
Амура
Местный
 
Аватар для Амура
 
Регистрация: 28.03.2012
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 681
странно...я слышала что куницы нападают на зайцев, но чтобы на большого британского кота
Куницы обычно ночью охотятся, а наши коты ночью спят со мной.
Я раньше писала, что у нас на даче как то поселился крупный агрессивный хомяк, но наш Макс его выгнал из дома и тот с горя утопился в ведре. Самое интересное, что этот хомяк не боялся людей, а с котом не справился. Вот такой карбыш был, это не совсем хомяк, что-то среднеее между крысой - кротом и сусликом, но очень агрессивное животное.
Изображения
Тип файла: jpg карбыш.jpg (55.1 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Амура; 13.01.2017 в 08:04.
Амура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 07:50   #8
nata3512
Местный
 
Аватар для nata3512
 
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 168
Да, уж понятно домашняя разнеженная кошка на улице и в лесу подвергается опасности Жалко котика. Но свежий воздух наверно же им все равно нужен.
хотим на окно сетку крепкую повесить, та что сейчас не прочная, Алиса ее порвала. В городской квартире увы вальер не сделать, остается только для подышать застекленый балкон и окно. Мы свою стали выгуливать на шлейке хотя бы по 5-10 минут, когда чистый снежок выпадает Ей нравится по снежку чистому лапками потопать чуть-чуть, точнее муж выводит, она его одного слушается, вчера даже несколько метров по снежку прошла сама, до этого боялась или в ногах у него посидит, или просится на руки, прячется под куртку, только нос торчит и так гуляют, дышат воздухом.
nata3512 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 18:30   #9
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 18,499
Какой очаровательный зверек! Карбыш! Я не видела таких. С кота размером?
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru