Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 30.05.2022, 05:22   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 23,393
В Англии дискриминировали кошку и за это поплатятся.

Удивительные вещи происходят, в казалось бы, животнолюбивом Лондоне - британец с диагнозом "аутизм" подал в суд на крупную сеть супермаркетов Sainsbury’s, потому что сотрудники одного из них не разрешили ему посетить магазин с кошкой.

У владельца этой животины Иэна Фенна проблема - без кошки он заметно нервничает, теряет ход мысли и может вообще не покидать жилища из-за панических атак. При этом дядечка уже не молод, зарабатывает себе на жизнь достаточно успешно, а его дрессированная кошка, которая ведет себя ничуть не хуже воспитанного лабрадора, в отличии от собаки, может просто сидеть на плече никому не мешая, и помогает ему справляться с жизнью.

Тот, кто видел детей с диагнозом аутизм поймет все значение этого животного-помощника для Иена. Но в администрации Sainsbury’s уперлись и считают, что их торговые точки могут посещать только собаки-поводыри, а кошкам - антистрессам нет места в магазине из-за их возможной "негигиеничности", и вообще "будут потом всякие с котами заходить".

Хотя в Англии действует закон «О равенстве», который прямо предписывает владельцам компаний в разумных пределах подстраиваться под нужды людей с ограниченными возможностями, чтобы те не казались ущемленными по сравнению с другими клиентами, руководство данной торговой точки решило, что этого покупателя ущемить можно. Что особенно возмутило Фенна, так это тот факт, что он предварительно позвонил в головной офис сети, и его заверили, что никаких проблем с посещением магазина с кошкой не возникнет.

Полагаю, что Фенн столь резонансный иск выиграет, потому что диагноз у него признанный, а кошка - антистресс - факт. Самое интересное, что администрацию других магазинов его появление с кошкой не напрягало ни разу, и гигиеничность помещений и товаров никоим образом не страдала...

Сдается мне, что все будущие проблемы у слишком ретивых сотрудников Sainsbury’s возникнут потому, что никто из руководства не читал роман Булгакова "Мастер и Маргарита", иначе бы они гораздо трепетнее отнеслись к древнему и неприкосновенному животному черной масти. Русская классика - это не только Толстой с Достоевским, да-с!

А если вернуться к родным пенатам, то напомню, что Россия тоже ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов от 13 декабря 2006 года, но без Факультативного протокола к ней, и поэтому обратиться в Комитет по нарушению прав, который следит за соблюдением данной Конвенции, российский инвалид не может. До февраля 2022 года инвалид мог обращаться в ЕСПЧ, но после денонсации Россией Европейской Конвенции по правам человека толку от этого будет немного, хотя жалобы россиян ЕСПЧ рассматривать продолжил.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru