Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 16.02.2022, 04:58   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 23,393
Кого из членов семьи кошка считает слабой и податливой личностью

Кошки — невероятно умны. Они не только быстро распознает самого слабого и покладистого из домочадцев, но ещё и демонстрируют это. Да так наглядно, что не остаётся сомнений. Кошка — тонкий психолог.

Что в голосе тебе моём?

Британские учёные провели эксперимент и выяснили: коты умеют манипулировать хозяевами! Когда они выпрашивают еду, в интонации можно услышать нотки, схожие с плачем ребёнка. Человек машинально выдаёт просимое. Но! Вы замечали, что интонация кошек меняется в зависимости от того, с кем именно из домочадцев они беседуют.

Если у одного кошка выпрашивает провизию скромным «мяу», то при виде другого голос становится требовательным. А это значит, что последний когда-то дал слабину перед кошачьим напором, и питомец это запомнил.

В чём сила, брат?

Кошка не станет сидеть смирно, когда её атакуют. Вспомните, как часто доводилось наблюдать храбрых домашних кошек, мутузящих лапами супостатов? Достаётся и собакам, и пресмыкающимся, и людям! Стоит только задеть кошку, и она включает режим самозащиты. За себя будет стоять до последнего, и это не обсуждается.

Генетика диких предков даёт о себе знать! Кошки презрительно относятся ко всем тем, кто слабее их ментально. Ни жалости, ни сочувствия эта черта характера в них не вызывает. Поэтому кошка автоматом назначит самым слабым того члена семьи, кто не в состоянии дать отпор другим.

Держи оборону

Кошка умная и понимает, что в борьбе можно получить на орехи, что снизит её способность охотиться. Перед тем, как вступить в поединок с противником, животное всегда предупреждает супостата — вербально и с помощью языка тела. Атака — самая крайняя мера. Так мурчальники поступают лишь в двух случаях: когда им не оставили выбора, и когда на сто процентов уверены в своей победе.

С кошкой, непрерывно атакующей ноги членов семьи, когда-то много играли руками. Но интересно, что подобное поведение направлено не на всех членов «прайда». Пушистая считает подобную личность добычей, не способной выиграть схватку! Вот и нападает.

Энергетический дисбаланс

Американские учёные считают, что коты умеют «считывать биополе человека». Раздражение они ощущают по изменившимся вибрациям интонации. Негатив меняет запах человека. Тревога, злость, агрессия — всё это кот считывает по меняющейся мимике и ароматам.

При этом, представители кошачьей братии считаются приверженцами стабильности. Если вы не любите обманывать и стараетесь говорить только правду, как станете относиться к патологическим лжецам? Слабые личности, что с них взять! Вот и кошка раздражительных людей определяет в категорию «слабые духом».

На несколько шагов вперёд

Коты не смогли бы выжить в дикой природе, если бы не умели просчитывать «ближайшее будущее». Они умело рассчитывают траекторию прыжка — благо, вибриссы имеются. Они продумывают свой маршрут, ориентируясь на отдалённые звуки. А те коты и кошки, у которых это получается слабо вне зависимости от причин, автоматически причисляются сородичами к самым слабым.

Умная кошка заподозрит в слабости самого рассеянного члена своего домашнего прайда. Натыкаетесь на дверные косяки, спотыкаетесь о пороги, шумно разбиваете посуду и проливаете кофе? Всё понятно!

Не учи кота учёного

Способность домашних питомцев к анализу доказали сотрудники Университета Лаваля. Кошки с маниакальной тщательностью обдумывают любую сложившуюся ситуацию. Если кот уверен в силе характера своего хозяина, то решение подчиниться он принимает быстрее. Поскольку такая личность многократно доказывала целесообразность своих просьб.

Коты привыкли делать исключительно то, что нужно им, но в быту всегда ориентируются на сильных. Если же кошка устойчиво игнорирует любые просьбы, приказы и запреты конкретного домочадца, то не считает его сильным! Он — податливая личность и обслуживающий персонал.

Наша взяла!
Кошек олицетворяют со многими эпитетами. Единственное, чего нельзя к ним применить — это безволие! Целеустремлённость котов в комплексе с любознательностью толкают их на невероятные поступки. Адам Миклоши, как специалист по сравнительной психологии, провёл эксперимент. И котам, и собакам было предложено достать миску с едой из-под стула. Ножки стула замуровали так, чтобы сделать это стало невозможным.

Если собаки быстро сдавались, то коты настойчиво пытались найти решение. Так вот, кошки никогда не признают сильным того человека, который быстро пасует перед неудачами!
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru