Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 07.02.2021, 06:09   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 22,844
7 интересных вещей, которые сделают кошку счастливее

Счастливая кошка — здоровая кошка! Вы ей любовь, она вам «энергичного и здорового любимца». Хозяева прекрасно знают насколько тяжело наблюдать за животным, которое грустит или болеет. И, согласитесь, очень приятно смотреть на довольно-урчащего кота! Котофеи те же дети, только благодарить станут не словами, а действиями. Есть желание осчастливить кота? Давайте посмотрим, как это можно сделать!

Путь к взаимопониманию

Лакомства — самый лёгкий и верный путь к сердцу пушистого друга. Каждый хозяин должен знать пристрастия своего любимца: одни коты шалеют от сыра, другим подавай кошачью мяту, третьи считают печень пиком гастрономического наслаждения. Всегда имейте в запасе какие-нибудь кошачьи вкусности, но не забывайте о правиле — всё хорошо в меру. Угощайте 1-2 раза в неделю при хорошем поведении. И при плохом.

Собственная «жилплощадь»

Наблюдайте за повадками пушистого друга, чтобы угодить ему личным пространством. Понятно, что нет и не может быть ничего лучше обувной коробки. Так поставьте же коробку в том месте, где чаще всего отдыхает кошка. Ещё лучше — сделать ей собственный уголок. Когтеточка, лоток поблизости, чуть дальше миска — да это же собственные владения, которые можно считать наиболее безопасным местом во всём доме.

Счастье в физической нагрузке

Все коты и кошки родом из дикой природы, и если сейчас им не нужно самостоятельно заботиться о добыче пропитания, то это не значит, что инстинкты так и должны остаться нереализованными. Даже если вы не выпускаете котофея из квартиры, беспокоясь подцепить вредителей, ему всё равно необходимо поддерживать физическую форму. Пусть это будет специальное беговое колесо или игрушка, с которой он будет бегать.

Маленькому охотнику — самореализация!

Коты не могут нормально существовать без реализации их охотничьего инстинкта. Помните, что это не столько развлечение, сколько надобность… Как приём пищи или отдых после прогулки. Поэтому берите пушистого с собой в парк, найдите заводную мышку, пусть хоть голубей гоняет. А чтобы сделать кота счастливым, будьте более изобретательным: возьмите его на дачу, где масса капустниц и жучков — вот это раздолье!


Самосовершенствование

Интеллекта им не занимать. Если хозяин проявит заботу и найдёт для своего питомца развивающую игрушку — это будет прекрасно. А вот если сам займётся дрессурой, то кошка будет не просто счастлива, а буквально придёт в восторг. Внимательность можно развивать, играя с животным даже в стаканчики (это когда укладываешь под один из них шарик, а потом перемещаешь). Главное, чтобы кошка заинтересовалась предложением.

Лабиринты, тоннели, элементарные прятки — вариантов масса!

Любопытство — не только человеческий порок

Все котофеи грешат этой чертой характера. Не стоит закрывать бедное животное в чулане, когда готовите ужин, ему же просто интересно! Лучше, если вы станете показывать и объяснять коту всё то, что могло привлечь его внимание: вот появился в доме ещё один любимец, например, попугай. Думаете, пушистый не проявит к нему интерес? Лучше самостоятельно поднести клетку к «наглой морде» и объясните, что пернатый теперь будет жить с нами!

Неразрывная связь

Все кошки настроены на своего владельца, поэтому стоит посвящать время своему любимцу: гулять вместе, гладить его, угощать вкусностями и не «жалеть времени на жизнь». После каждого такого дня, кошка будет заряжена энергией, а связь с хозяином будет усиливаться. Любимица начнёт платить любовью за любовь: почувствовав, что хозяин заболел, не отойдёт от него, а понадобится — и соседей на помощь позовёт!
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru