Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 29.01.2021, 02:38   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 22,845
Почему кошек надо кормить мясом или "мясными" кормами

Далеко не все корма на самом деле подходят кошкам, они очень чувствительным к тому, что они едят. Кошки являются облигатными, т.е., обязательными хищниками. Это значит, что мясо им жизненно необходимо, и вся их пищеварительная система приспособлена под переваривание и усвоение животных белков и жиров, но не углеводов.

Главные особенности организма кошек

Относительно большой (но меньше, чем у собак), желудок с высокой кислотностью. Большое количество соляной кислоты необходимо для активации пепсина – фермента, расщепляющего белки.
Короткий (короче, чем у собак) кишечник с небольшим количеством микрофлоры. Толстая и слепая кишки очень малы и содержат минимальное количество бактерий-симбионтов, что сильно ограничивает возможность полноценного усвоения растительных продуктов.
Фермент амилаза, расщепляющий углеводы, вырабатывается у кошек только в поджелудочной железе в небольших количествах. Для сравнения, у травоядных он содержится в слюне и способствует начальному перевариванию пищи, и в поджелудочной его вырабатывается в разы больше. Печеночных ферментов, расщепляющих простые углеводы, также образуется очень мало.

Многие вещества кошки могут получать только из животной пищи

Кошки не способны синтезировать многие вещества, они получают их только извне, и только из животной пищи. К ним относятся:

- таурин – незаменимая аминокислота. Она поддерживает зрительный аппарат, репродуктивную, иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы. Собаки могут ее синтезировать, а для кошек жизненно важно получать таурин с пищей. Он содержится только в животном белке, и хорошо сохраняется в кормах, к тому же производители часто добавляют его дополнительно.

- жирорастворимые витамины А и D и жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6). Кошки неспособны синтезировать витамин А из растительных предшественников (каротиноидов). То есть, морковка например, им нужна только ради клетчатки. У них также недостаточно ферментов для синтеза витамина D с помощью ультрафиолета. Дефицит жирных кислот приводит не только к проблемам с шерстью, но и к нарушению свертываемости крови, снижению мозговой деятельности, жировой дистрофии печени. Кошки могут получать все эти вещества только в готовом виде – из животных жиров.

- витамины группы B. Потребность в них у кошек выше, чем у собак. Они почти не могут синтезироваться кошкой и также должны поступать с пищей.

Уровень глюкозы

Уровень глюкозы в крови у кошек выше, чем у собак, и более постоянный. Его скачки, обусловленные редкими кормлениями и большим количеством углеводов, очень вредны для кошек. Именно поэтому они едят часто и понемногу, а у кошачьих кормов высокая калорийность (в норме – за счет животных жиров и белков).

Особенности водно-солевого обмена кошек

Это не относится к пищеварительной системе, но имеет огромное значение при подборе рациона. Употребление дешевых сухих кормов с большим количеством углеводов, низкокачественными белками и с высокой зольностью в сочетании с естественной небольшой потребностью кошек в воде и способностью сильно концентрировать мочу регулярно приводит к заболеваниям почек, в первую очередь, к МКБ (мочекаменной болезни).

Таким образом, кошки физиологически не приспособлены к перевариванию большого количества углеводов и синтезу очень многих веществ. При подборе корма нужно помнить, что всё необходимое кошки могут получить только в готовом виде из продуктов животного происхождения.

Далеко не все сухие корма, представленные на рынке, создавались с учетом вышеперечисленных особенностей. Скорее, наоборот – большинство разрекламированных марок не подходят по своему составу даже для более неприхотливых собак, не говоря уж о кошках.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru