Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 30.04.2019, 05:50   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,782
Как отучить кота метить территорию?

Как отучить кота метить территорию? –этим вопросом озадачивается почти каждый хозяин домашнего любимца. Отучить его делать такие дела очень просто. Для начала самое главное – понять, зачем кот метит территорию. И также нужно понять, что он это делает не для того, чтобы разозлить своих хозяев или же отомстить им за что-то.

В природе кота заложен некий инстинкт защиты своей территории. С помощью своих меток он как бы всем остальным животным, проживающим в доме, дает понять, что это только его территория и только он тут главный. В семье котов, которые проживают в достаточно диких условиях, метят территорию не все самцы из их семьи. Кошачьи определяют главного кота, который и обозначает свою местность. А метки, сделанные котятами в кошачьем семействе, могут быть рассмотрены как попытка занять место вожака семейства.

Поэтому для того, чтобы отучить кота метить территорию, необходимо доказать ему, что хозяином в доме являетесь вы, а не он. И соответственно если хозяином являетесь вы, то больше коту нет необходимости оставлять метки.

Как же это правильно сделать? Конечно же, кот не поймет ваших криков или же ударов тапком. Также категорически запрещается использовать метод «тыканья носом», так как кот почувствует свой запах и подумает, что это его место и теперь ему там можно снова метить территорию, а этого нам не нужно.

Если заметили кота, который собирается метить территорию, то тогда необходимо перейти к решительным действиям.

Для начала возьмите его за шкирку и поднимите вверх. В основном коты сразу же поджимают хвост к туловищу и спокойно висят. Если ваш кот так и сделал, то это очень даже хорошо. А если ваш кот пытается вырваться из рук, то постарайтесь его удержать, подобная процедура может занять несколько минут. Будет нестрашно, если вам кто-то поможет держать животное. А теперь вам необходимо вспомнить три вещи:

Для начала вспомните, как коты шипят перед дракой. Перед тем как учить кота потренируйтесь, так как ваш звук должен быть похож на что-то вроде «ф», «ш» или «х».
А теперь вспомните, как кот во время драки дерется лапой.
А теперь третье и, пожалуй, самое главное, надо очень сильно разозлиться на кота, чтобы он почувствовал, что в данном случае он не прав и теперь ему грозит опасность.
После того как вы вспомнили эти три правила, можете приступать к перевоспитанию кота. Для начала начните шипеть и плеваться на кота, как это делает он. Чередуйте это с легкими ударами пальцев рук по его морде так, как он делает это во время драки. Конечно же, кот начнет закрывать глаза и пытаться вырваться из ваших рук, но вы не должны отступать, а нужно продолжать отбивать у него право хозяина дома.

Как только кот начнет пищать, можете его отпускать. И самое главное, учитывайте то, что если он отвел от вас глаза, значит, он понял, что был неправ, и таким образом сдался вам. А для того чтобы проверить, сдался ли кот, пристально посмотрите в его глаза и ни в коем случаи не отводите от него взгляда.

Может произойти такое, что подобную процедуру будет необходимо провести несколько раз, но поверьте, результат вас по-настоящему порадует. Кот, побитый тапочком, еще достаточно длительное время будет ходить и обижаться на своего хозяина и может даже пометить территорию ему в этот же тапок. Но кот, воспитанный представленным выше способом, будет воспринимать вас как кого-то намного важнее и больше себя, что-то вроде старшего кота. Соответственно ваше домашнее животное начнет вести себя более послушно, и уже не будет метить свою территорию, так как он будет знать, что главным в доме являетесь именно вы, а не он.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог! Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу".
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru