Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 16.11.2018, 02:26   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,228
Скульптуры и памятники кошкам со всего мира

1.

Скульптура Кот на камне в Санкт-Петербурге. Первоначально, до основания Петербурга, Канонерский остров имел финское название Киссаисаари (kissaisaari), что означало Кошачий остров. Чтобы напомнить об этом, перед зданием портовой конторы острова была установлена скульптура кота на камне.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Канонерский остров, дом № 24.


2.

Говорящий памятник коту с сосисками в Анжеро-Судженске.

Томский скульптор и художник Олег Кислицкий изготовил для Анжеро-Судженского мясокомбината (Кемеровская область) две скульптуры – “Корову Маню” и “Говорящего кота”.

“Это кот-сторож размером 60 на 60 см. Этакий объевшийся, жирный кот, из пасти которого свисают сосиски. Если потрогать одну из сосисок, то кот произнесет какую-нибудь фразу. Варианты фраз разные. Например: “Лучшая рыба – это колбаса” или “Сорок один, ем один”, – рассказал скульптор.

Адрес: Россия, Кемеровская обл., Кузбасс, Анжеро-Судженский мясокомбинат

3.

Коты на ступенях в Великобритании.

Delamore House – это бывшее имение адмирала Паркера, одного из капитанов армады Нельсона в Трафальгарской битве, которое он получил в 1859 году в качестве свадебного подарка.


4.

Скульптура Кот на скамейке в Мэриленде.

5.

Скульптура «Кот и повар» в Екатеринбурге. Скульптура повара и кота установлена в торговом центре “Гринвич” Екатеринбурга. Автор композиции – скульптор С.Б. Беляев.

6.

Памятник рыбачке Соне в Одессе. — Хочешь удачи – подергай бИчка за хвост, брось монетку на карман Тете Соне. Хочешь удачной торговли – щелкни “почином” Соню по носу… Памятник Рыбачке Соне находится в Привозе (рыбный корпус). На ней висят одесские бычки и рядышком, конечно же, кот.

7.

Памятник кошке Таузер в Криффе. «На вискикурнях, кроме паутины и вмятин на перегонных кубах, боготворят кошек. Кошки здесь жили с самого начала самогоноварения. Как известно, виски гонят из ячменя. Где зерно – там и мыши. А где мыши – там должны быть и кошки. Для поддержания баланса. И хотя сейчас далеко не на всех вискикурнях хранится зерно, без кошек все равно не обходится. Эти животные – неотъемлемая часть имиджа традиционной вискикурни. Самая знаменитая кошка – Таузер – рекордсмен (точнее, рекордсвумен, а если еще точнее – рекордскет) по ловле мышей. За свою долгую двадцатичетырехлетнюю жизнь на вискикурне Glenturret (Таузер прожила с 1963 до 1987 года) она поймала 28 899 мышей и даже была внесена в «Книгу рекордов Гиннеса». Эта киска аккуратно приносила людям мышиные хвостики, благодаря чему и стало возможным подсчитать, сколько мышей она поймала. Работники вискикурни абсолютно уверены, что столь солидным для кошек возрастом – 24 года (аналог человеческим 120 годам) – она обязана тому, что постоянно дышала тем же, чем дышат ангелы, – испарениями божественного солодового виски. Благодарные потомки поставили на вискикурне памятник кошке Таузер. Адрес: Великобритания, Шотландия, Крифф, вискикурня Glenturret

8.

Скульптура Йошкин-кот в Йошкар-Оле. Скульптура под названием “Йошкин кот” установлена в центре Йошкар-Олы. Памятник, представляющий собой восседающего на скамейке кота, появился перед главным корпусом Марийского государственного университета. Авторами необычного произведения стали художники Сергей Яндубаев и Анатолий Ширнин. Скульптура – подарок городу. Кота отлили в Казани на деньги московского мецената, который преподнес скульптуру Йошкар-Оле. Местные студенты-выпускники уже придумали себе новую традицию – после получения дипломов гладить нос “Йошкиному коту”. Новый памятник имеет шанс превратиться в настоящий талисман Йошкар-Олы. Наподобие питерскому “Чижику-пыжику” или первому в мире монументу крылатой фразе – “Где-где? В Караганде”, недавно установленному в шахтерской столице Казахстана.

9.

Памятник коту Бегемоту и Коровьеву. Знаменитая парочка из романа Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита” живет на большой разлапистой скамейке в тени деревьев. Серебристые Коровьев и Бегемот изготовлены из полимербетона и намертво припаяны к скамье, выполненной в советском стиле. Вальяжный кот развалился на скамейке, закинув одну лапу на другую. “Клетчатый человек” в пенсне и с зонтиком неодобрительно на него поглядывает. За спинами спутников Воланда блестит на солнце крошечный прудик, а неподалеку стоит “на вечном приколе” трамвай “Аннушка”, напоминающий тот, что некогда наматывал петлю у Патриарших прудов, а потом пресек жизненный путь товарища Берлиоза. Внутри изготовленного из листов железа трамвайного корпуса расположился банальный загон для мусорных баков, но догадаться об этом очень трудно. Адрес: Москва, дом № 13 на улице Советской Армии.

10.

Кот Бегемот на Андреевском спуске в Киеве. Адрес: Киев, Андреевский спуск, д.11.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог! Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу".
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 02:27   #2
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,228
И это далеко не все! Будем продолжать.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог! Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу".
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 18:41   #3
гоша и ок
Старожил
 
Аватар для гоша и ок
 
Регистрация: 09.04.2016
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 3,777
Замечательная и познавательная тема.
__________________
Мне нужно много, но ничего лишнего и чужого. Оксана
гоша и ок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru