Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 23.09.2018, 22:43   #1
гоша и ок
Старожил
 
Аватар для гоша и ок
 
Регистрация: 09.04.2016
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 3,694
ЕРЕМА

Нашёл в инете, а так как похоже на очередную рассказку (возможности проверить на правдивость нет) то заранее об этом и предупреждаю. Итак рассказал эту историю один шахтер.


Произошло это в Кузбассе в 197**году. Еще молодым специалистом определили его в бригаду к пожилому опытному шахтеру Митричу. Ничего особенного в его бригаде не было, кроме одного нестандартного члена бригады – Ерёмы.
Как-то во время смены, подрубили они крысиное гнездо. Крысу маму и всех крысенышей сразу поубивало, кроме одного единственного. Митрич его выходил - кормил молоком из блюдца, когда тот по молодости прихварывал, растворял ему антибиотики в молоке. После такой усиленной заботы на хорошем питании крысенок окреп, вырос и превратился в большего упитанного крыса по имени Ерёма. Ерёма прижился в бригаде, имел собственный паек, любил сало и свежий хлеб, и обедать по часам со всей бригадой в компании.
Работали они на старой, еще довоенной, шахте. Однажды случилось во время смены ЧП - рванули пары метана, штольня почти на всем протяжении обвалилась, завалив проход метров на 200 вместе с шахтой подъемника. Нескольких горняков раздавило, как мух, остальные успели отскочить в глубь штольни.
Пришли в себя, стали подсчитывать шансы. Воздух вроде просачивается, но из воды и запасов пищи на шесть человек только полфляги воды и несколько бутербродов, которые на обед взяли с собой горняки. Спасателям же для того, чтобы добраться к шахтерам понадобится значительное число дней. Все приуныли. Вдруг в темноте показались два крысиных глаза - Ерёма. Посветили на него фонариком - крыс лежит на спине и машет лапками в сторону завала.
Потом перевернулся, пробежал немного, опять на спину и машет. И так раза три. Зовет, что ли, - предположил один из горняков. Делать-то всё равно нечего - пошли за ним.
Крыс, поняв, что люди идут за ним, более не переворачивался, залез на завал и исчез в щели. Шахтеры за ним. Сверху завала осталась щель, размером в аккурат, чтобы протиснуться человеку. Протиснулись. Метров через пять смотрят, взрывом покорежило стену штольни и открылся боковой проход. Залезли туда. В полный рост не встать, но на четвереньках можно. Крыс дождался пока последний шахтер не залезет в проход, и побежал дальше. Шестеро шахтеров на четвереньках - за ним. Проползли какое-то расстояние и уперлись в стену.
- Эх, Ерёма, в тупик завел - резюмировал Митрич. Кто-то из шахтеров посоветовал переименовать его в Сусанина.
- Давай назад, - приказал Митрич, еле перевернулся в штольне и пополз назад. Тут Ерёма прыгнул и вцепился в штанину Митрича, прокусив брезентовую материю и икру Митрича до крови. Так и висит на нем, задними лапами упирается. Митрич орет от боли. Но Ерёма его не выпускает.
А ведь он нам говорит - долбить надо, - догадался один из горняков, подполз к тупику и стал долбить его молотком, оказавшимся при нем. Как только молоток стал вгрызаться в породу, Ерёма тут же отпустил Митрича и прилег рядом. Двоих самых худосочных отправили назад за инструментом и уже через час, сменяя друг друга, стали долбить породу. Отколотые пласты оттаскивали к завалу.
Как долго долбили, и сколько метров прошли никто не помнит. Когда сели аккумуляторы - долбили в темноте. Вымотались так, что работали как машины - без эмоций, на автомате. Поэтому, когда молоток, прорубив породу, улетел в пустоту, никто не удивился, ни обрадовался.
Их, потрепанных, но живых подняли на поверхность из соседней, заброшенной шахты оказалось, что за прошедшее время спасатели не смогли ещё расчистить от обломков обвалившуюся шахту, которая еще два раза обваливалась, вынуждая начинать расчистку по новой.
А Ерёму Митрич забрал домой и с тех пор до самой своей крысиной смерти Ерёма жил в индивидуальном доме и каждое утро жена Митрича лично меняла ему воду в поилке, сало и хлеб на все самое свежее.
Похоронили Ерёму в сделанном специально по этому случаю шахтеров из той бригады ящике из ценной породы дерева, а на могиле поставили крошечный гранитный камень с единственной надписью «Ерёме от 25 человек» (именно столько людей проживало на тот момент в семьях спасенной шестерки горняков).
Этот камень стоит там до сих пор.
__________________
Мне нужно много, но ничего лишнего и чужого. Оксана
гоша и ок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 23:21   #2
ЕленаМаша
Старожил
 
Аватар для ЕленаМаша
 
Регистрация: 26.11.2014
Адрес: Москва, СВАО
Сообщений: 1,731
Да, умница Ерема, крыски вообще умные! Особенно декоративные хороши, у моей знакомой жила крыса-трехцветка, забавная такая, очень любила забираться по руке на плечо и там на высоте сидеть...))
ЕленаМаша на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 05:37   #3
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,051
Крыса - умнейшее животное.

На первом месте дельфины. После дельфинов, (IQпревосходит человеческий). Мозг дельфинов развит гораздо лучше человеческого. Они общаются с помощью ультразвуков, их словарный запас просто огромен.
людям далеко до них! Исследователи различают около 14000 видов этих звуков, что значительно превышает запас слов любого человека.
Некоторые учёные всерьёз утверждают, что дельфины способны построить цивилизацию, которая превосходила бы человеческую. Правда, серьёзной помехой этому является строение тела этих животных.

Затем идут человекообразные обезьяны (7-летний ребенок), ДНК шимпанзе совпадает с человеческим на 98%. Обезьяны настолько близки к людям, что их социальная жизнь практически ничем не отличается от нашей. Они имеют свое мнение о происходящем, ссорятся с сородичами и даже устраивают небольшие войны. В дикой природе обезьяны изготавливают простейшие инструменты труда и ловко ими пользуются.

Особи, выросшие в неволе, понимают человеческий язык. Например, известная шимпанзе по имени Канзи освоила около 3000 слов на английском языке. Не все Эллочки имеют такой словарный запас!

Африканские слоны (IQ 7-летнего ребенка), Лошади, Свиньи(4-летний ребенок), Крысы (IQ: 3-4-летний ребёнок), Вороны (5-летний ребенок), служебные собаки (6-летний ребенок), потом единственные из кошек - британские, у которых объем головного мозга относительно массы тела соотносим с собаками служебных пород, IQ кошек как у 4-6 -летнего ребенка). Они всё прекрасно понимают!

Крысы очень хитрые и сообразительные. Они с легкостью находят выходы из огромных лабиринтов. А ещё они обладают чувством юмора! Эти грызуны проявляют особую реакцию на смешные ситуации. Исследования показывают, что это единственные животные, которые умеют смеяться. А еще крысы умеют утаскивать большие куриные яйца, нести их до 2-3 км не разбивая!

У меня самые обычные мыши и крысы не вызывают неприятных ощущений. Несколько раз я спасала детенышей мышек, жили в банке трехлитровой у меня полгода, летом на овощной склад отнесла. И крысята, которые жили у меня в специальном замаскированном домике рядом с квартирой. Долго крыски жили, соображали, что если идут чужие, надо спрятаться. Потом один умник - сосед убил их. Зачем? Не нравится - отнеси к железной дороге, у нас там территория огромная.

А рассказ потрясающий! Ни одного выдуманного слова в нем нет. Я знаю несколько случаев, когда крысы спасали людей от наводнений, пожаров, прыгая на лицо, и указывая, куда бежать. Крысы отлично плавают, и бегают со скоростью до 20 км/час. Потребляют они чаще белковую пищу. И если они живут рядом с нами, значит это кому-то нужно.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!

Последний раз редактировалось Ольга Шаронова; 24.09.2018 в 06:19.
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 06:15   #4
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,051
У нас в у входа в"Ашан" на Шереметьевской уже третий день лежит роскошный, благороднейший лабрадор. Он черный, очень крупный, молодой, судя по зубам, довольно гладкий (не так давно на улице), глаза - человеческие. Ему выносят мясные обрезки, куски колбасы, вафли, он особо не накидывается на еду. На нем 2 ошейника: один от блох, второй старый, оторван. Я сегодня вешала объявления - может потерялся. Но, судя по умнейшим глазам, что-то другое у него случилось. Я долго вечером стояла. И мужчина мне рассказал, что вечером пес приходит один, а каждое утро - с точно таким же щенком. Щенку иногда наливают молока, кефирчика. Пес - кобель. Щенка опекает как мать, не дает его трогать. Его бы уже забрали, но пес огромный - покусает. Ксюша, такого большого пса вряд ли кто-то возьмет, а щеночка взяли бы. Даже если он метис, он очень красивый, чисто черный, с большой головой и лапами. Как поступить в этом случае?
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 06:22   #5
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,051
Оксана, перечитываю про Ерему и плачу! Какой же умница!
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 09:51   #6
ElyN
Местный
 
Аватар для ElyN
 
Регистрация: 09.06.2016
Адрес: г.Троицк (Москва)
Сообщений: 883
Мне сотрудница, на работе, историю рассказала, про крысу.
В деревне, где у них дача, жила семейка, муж с женой, уже не молодые, и любители выпить. Как-то ночью, мужик проснулся от того-что кто-то бегает по нему в постели, открыл еле-еле глаза, а в кровати, огромная крыса мечется, то на него, то на жену прыгает и пищит. Мужик думал, что с перепоя глаза открыть не мог, а нет, дом горел, надышался уже угарным газом, но крыса все же смогла его разбудить. В общем, все остались живы)
А крысу, они специально не прикармливали , она у них после вечерних "застольев" находила чем поживиться

У меня тоже был крыс, белый - Семён, знакомые нашли зимой в сугробе трех крысят, я одного и забрала, через полгода отдала в детсад, в живой уголок, т.к. Сема начал вылазить с банки, и мои собаки устраивали на него охоту. Очень любил фаршированный перец
ElyN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 21:42   #7
гоша и ок
Старожил
 
Аватар для гоша и ок
 
Регистрация: 09.04.2016
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 3,694
Цитата:
Сообщение от Ольга Шаронова Посмотреть сообщение
Оксана, перечитываю про Ерему и плачу! Какой же умница!
Ольга Константиновна! А плакать зачем?? Не надо!! Все ведь хорошо было, все спасены и Ерема прожил долгую, хорошую, сытую жизнь. Я когда прочитала, у меня почему то чувство светлой грусти возникло..:
Но тоже раза три уже перечитывала.
__________________
Мне нужно много, но ничего лишнего и чужого. Оксана
гоша и ок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru