Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 31.07.2018, 01:26   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 21,044
Почему кошки забираются на самый верх?

У большинства из нас есть домашние животные. Наибольшей популярностью пользуются, конечно же, кошки. Эти очаровательные пушистые зверьки создают атмосферу тепла и уюта в доме. Всем известно, что кошка – создание своенравное, не поддающееся воспитанию и дрессировке.

Не зря говорят: «Кошка, которая гуляет сама по себе». В отличие от собак, они совершенно не зависимы от людей. И если лающим четвероногим друзьям хозяева сами выбирают и обустраивают место в доме, то мяукающее создание всегда выбирает себе место самостоятельно.

Почему кошки любят высоту?


Если вам доводилось наблюдать за поведением кошек, вы, наверняка, заметили их любовь к высоте. Очень часто они забираются на подоконники, шкафы, верхние ступеньки лестницы, заборы и крыши. Чем выше – тем лучше. Никогда не задумывались, почему кошек так манят любые возвышающиеся объекты? Предлагаем вам попробовать в этом разобраться. Наши всезнающие слуги науки нашли ответ и на этот вопрос. Учёные утверждают, такое поведение семейства кошачьих связано с инстинктивным чувством охраны своей территории. По сути, это иерархия, где «хозяин» территории на совершенно «законных основаниях» занимает самую высокую точку. Это чем-то похоже на наблюдательную военную вышку, откуда видно всех «врагов». И если коты-соседи, забредшие на чужую территорию, не хотят «разборок», они будут вынуждены «склонить головы» и подчиниться строгому взору свысока. Но есть и другой вариант развития событий – отчаянная драка за «расширение границ» своих владений. Для кошек, особенно котов, уличные бои – совершенно естественный вид «досуга», скажем так, повседневное занятие. Кошачьи «апартаменты» порой достигают огромных размеров. К примеру, самец тигра может хозяйничать на территории, достигающей сотни квадратных километров, и это не предел. Такой размах больше характерен для особей мужского пола, самки же обходятся владениями, меньшими по размеру. Обычно «собственность» самки не превышает цифру в двадцать квадратных километров. Всё, что находится на этой территории, например, деревья, земля, различные предметы, «хозяин» регулярно обходит и помечает. Обнюхивая всё вокруг, он как бы «собирает информацию» обо всех мимо пробегавших «конкурентах».

Домашние кошки более скромны по масштабности своих владений. Для них наилучший способ показать, «кто в доме хозяин», это взобраться на самую верхушку дерева (или чего ещё повыше) и пристально следить за непрошеными гостями.

Далеко не редкость, когда владения семейства кошачьих распространяются не только на землю, но и на различные водоёмы. Да, вы не ослышались! Все мы знаем, что кошки и вода – вещи несовместимые. Но среди представителей кошек всё-таки нашёлся один вид, не боящийся воды и умеющий прекрасно плавать. И вид этот – тигры. Довольно часто на их территориях располагаются целые реки и озёра.

Если тигры глубоко уверены, что личная территория – это неприкосновенность, вход на которую строго-настрого всем воспрещён, то кошечки «домашнего воспитания» в этом плане более лояльны и снисходительны. Мелкие кошки – достаточно общительные создания, отличающиеся кое-какой «гостеприимностью». На своей территории кошки создают что-то наподобие социальной системы, по которой определяется, кто допущен к посещению владений, а кому лучше обходить её стороной. Самые дружелюбные кошки могут подпустить даже к самому «святому из всех святых» – к миске с едой. Но регулярное нахождение на чужой территории не потерпит даже самый гостеприимный кот. Есть большая вероятность того, что в незваного гостя вопьются острые зубы и когти. Нередки случаи, когда кошки совершают массовые нападения на собак, которые рискнули пробежаться по территории чужаков. Так что, с какой-то стороны, кошку даже можно назвать довольно агрессивным животным.

Вы спросите, а как же люди? Ведь, кажется, за всю историю не произошло ещё ни одного нападения кота на человека. Ответ прост. Кошки прекрасно понимают, что люди физически превосходят их (конечно же, тигры так не считают). К тому же, в глазах милого домашнего пушистика человек выглядит огромным (если не гигантским) и очень сильным. Поэтому они просто смирились с нашим существованием рядом с ними.

Теперь вы знаете, что движет кошками, когда они лезут на самые верха. Заботливые хозяева, осведомленные о столь своеобразной особенности мурлыкающих и мяукающих, придумали способ, как помочь животному почувствовать себя настоящим хозяином. Для этого достаточно в доме установить несколько высоких полочек или ступенек, по которым домашний питомец будет с удовольствием «гулять», демонстрируя своё «превосходство» над вами.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru