Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 24.05.2018, 04:35   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 20,977
Кот занят, кот спит!

У котов дел, конечно, по горло. Но самое их важное дело, которым они занимаются большую часть суток, причем с особой ответственностью и наслаждением - это, разумеется, сон.





Спят коты много и подолгу. Вообще, чтобы кот чувствовал себя нормально и не болел, ему необходимо дрыхнуть не меньше шестнадцати часов в сутки. Лучше больше. Иногда встречается мнение, что будет достаточно и двенадцати часов. Но коты возмущенно отвергают этот вариант. Шестнадцать им подходит гораздо лучше.

Сон у котов бывает разный. Иногда это скорее полудрема, даже глаза не до конца прикрыты. Кот вроде бы и спит, но в то же время он на боевом посту. Так что не может позволить себе полностью расслабиться и бдит.

А иногда, особенно у домашних котов, чувствующих себя в безопасном месте, это глубокий сон, из которого добудиться кота не так-то просто. Приходится его довольно долго теребить. А кот при этом возмущенно бурчит, отмахивается и пытается повернуться на другой бок и продолжить прерванное занятие. При этом может и наслать на хозяина какое-нибудь жестокое проклятие, чтобы тот не зарывался.

Некоторые коты - мастера храпеть. Особенно это актуально для короткомордых пород, вроде персидских. Наш полуперс Кузя был просто чемпионом по храпу - не всякий мог с ним сравниться в громкости и разнообразии рулад.

Позы для сна кошка может принимать самые разнообразные.

Всем знакомо, когда кошка сворачивается клубочком - так теплее и уютнее. Если она при этом еще и нос закутывает в лапу, или вообще в хвост - то жди холодов, примета верная.

Есть поза, в которой кошка лежит на животе, подворачивая под себя лапы. Она вроде и старается не уснуть, ей так спать-то неудобно. Типа, я просто полежу немного, передохну, поприглядываю за вами. Когда же мне спать-то, столько дел, столько дел! Но при этом голова ее упрямо клонится вниз, кошка "клюет носом", и через некоторое время все же засыпает.

Если же кошка спокойна и расслаблена, то она запросто может спать пузом вверх. Хотя обычно старается не открывать живот вообще - это ее самое уязвимое место. Но, если бояться нечего, то с наслаждением развернется лапами вверх.

Места для сна кошки выбирают вообще неизвестно по какой логике. Заботливо приобретенный хозяевами домик или лежанка может годами не заслуживать кошачьего внимания.

А кошка в это время смотрит сладкие сны в шкафу, на шкафу, на столе, под столом, за компьютерным монитором (хорошо бы на самом мониторе, но сейчас плоские делают, неудобно). В ногах, на животе, на спине, на голове или еще какой части тела хозяина тоже спится неплохо. Для большего кайфа можно еще и коготками пожать - хозяину массаж, кошке развлечение.

Хорошо бы, конечно, спать на печке, на лежанке - коту самый смак. Да где ту печку сейчас взять-то, даже в деревнях не везде сохранились.

Так что коты с успехом заменяют печку батареей. Даже специальные гамачки для котов, крепящиеся на батарею, продаются. Раньше могли сгодиться телевизоры или мониторы, когда они были большими и широкими. Но с развитием технологий у котов и этот вариант отняли. Хорошо хоть батареи пока оставили, а то совсем беда.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 04:37   #2
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 20,977
Мои спят почти 20 часов. Есть храпящие. И как храпят! Мужики отдыхают
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять. Ницше.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 12:42   #3
Maria2016
Местный
 
Аватар для Maria2016
 
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 480
Моя в основном спит на бочку. Не храпит, но сопит Ушком двигаются во сне, лапки дёргаются.
Не считала , сколько спит. Она точно спит по ночам, ложится и просыпается вместе с домашними. В часов 9-10 утра по 18-19 часов, спит как 'сурок'.
А бывает, иногда, бегает весь день, играет, наблюдает за нами.
__________________
Maria2016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 12:59   #4
Нора
Старожил
 
Аватар для Нора
 
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Молдавия, Приднестровье
Сообщений: 4,376
Я очень люблю смотреть на спящих котеек, таким уютом и спокойствием от них веет!А еще их можно тискать, целовать и гладить и они не просыпаются и не сопротивляются. Кашику я кисточки на ушках выщипываю, когда он глубоко спит, когда бодрствует, то не дается. Спят точно меньше 20 часов.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 00:02   #5
ЕленаМаша
Старожил
 
Аватар для ЕленаМаша
 
Регистрация: 26.11.2014
Адрес: Москва, СВАО
Сообщений: 1,682
Моя тоже любительница поспать, иногда сопит, иногда храпит)). Самые удобные места - в двух ее домах, вынуть ее оттуда позволяется только мне, мужикам не дается))) Иногда дрыхнет в лежанке, но сейчас тепло, может на диванчике на кухне растянуться, на полу редко. А так часов 16-18 набирается....
ЕленаМаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 13:22   #6
Нора
Старожил
 
Аватар для Нора
 
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Молдавия, Приднестровье
Сообщений: 4,376
У нас Кашонок предпочитает спать днем на моей кровати головой на моей подушке, а ночью в ногах, иногда по 10 минут его упрашиваю освободить мне местечко, когда спать собираюсь. Главное есть рядом пустая подушка - спи, но нет, только моя ему подходит.)))Днем может подремать на подоконнике, на гладилке , на сушилке и в раковине в ванной. Бася половой кот, ночью спит в ванной на коврике, а если жарко, то на полу в дверном проеме, подремать может на подоконнике или в люльке - качалке для младенцев.А так у Баси кровать везде, где упал, там и заснул и то, что приходится его обходить или переступать, то не его беспокойство, а наше.)))
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru