Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 24.07.2017, 00:45   #1
vicadin
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 2
Кошка не ест кошачью еду.

Здравствуйте!

Хотел бы попросить совета относительно рациона кормления британской кошки (возраст: ~1-1.5 года).

ПРЕДЫСТОРИЯ

Кошку три недели назад нашли мои друзья в подъезде. После безуспешных недельных поисков хозяина по всему дому и району с публикацией объявлений, друзья предложили мне ее взять себе. Я согласился. Первые несколько дней она ничего не ела кроме курицы. Свозил к ветеринару, он ее осмотрел, сказал, что пока нужно кормить натуральными продуктами (т.к. скорее всего ее так кормили раньше) и пытаться переводить на кошачьи корма. Прокормил ее три недели курицей и околокуриными продуктами (желудки etc.) c овсяными хлопьями два раза в день. Все хорошо ела. Стул, который изначально был с задержкой (из-за стресса скорее всего), нормализовался. В течение этого периода пытался добавлять и предлагать ей различные корма: Acana, Duke's Farm, Royal Canin, ProPlan, и даже обычный Вискас. Ничего не стала есть. Влажные варианты тоже пытался давать -- отказ. Если только случайно съест 1-2 гранулы вместе с мясом. Курицу ела с удовольствием, как и пасту для выведения шерсти. Сливки тоже немного пила. Кефир попробовала один раз, потом не стала.

ПЕРЕВОД НА КОШАЧЬИ КОРМА

По прошествии трех недель решил перевести ее все же на кошачьи корма. Причина: я дома только с утра и вечером, частые командировки, живу один, не готовлю даже для себя, т.к. нет времени, поэтому оставление кошки натуральном корме в моем случае -- малореализуемый вариант. Два дня назад перестал давать курицу и выставил влажный корм (первый день -- Sheba, второй -- Brit), а рядом сухой (Royal Canin). Итог: ничего не съела. Когда захожу на кухню -- ходит вокруг и просит еду. От влажного и сухого корма отказывается, даже как следует не нюхает, и сразу отходит. Пробовал вкладывать ей влажный корм в рот, но она выплевывает. Сейчас выложил около миски 4 вида сухого корма на вечер с подсчитанным числом гранул, чтобы посмотреть съест что-то или нет. Завтра ухожу на работу -- оставлю сухой и влажный. (+ вода, конечно).

ВОПРОС

Собственно, вопрос, достаточно очевидный -- как долго будет продолжаться ее hunger strike (голодовка), и стоит ли продолжать приучать к корму в таком стиле "битвы характеров"? Или, возможно, у вас найдутся какие-либо советы в данной ситуации. Как я уже сказал, вариант с натуральным кормом -- не вариант вовсе, если только не с постепенным переводом на кошачий корм (но подкладывание гранул в течение трех недель в корм результата не дал).

Общее состояние кошки

Кошка чувствует себя достаточно хорошо, как мне кажется. Что касается ветеринарного обследования, то кроме ощупываний (которые дались ветеринару с трудом) и очного осмотра, как таковых исследований не проводилось. Кошка с большим недоверием относится к чужим людям, и в случае чего сразу начинает мяукать и шипеть (хотя не накидывается и не кусается), но вырывается и кричит, совладать с ней трудно. Ветеринар посоветовал дать ей успокоительное перед следующим визитом (который должен состояться через месяц для минимизации стресса), и сделать все под наркозом (узи, анализы и так далее). В обычно состоянии она ничего с собой сделать не даст. А ну да, давал ей глистогонное (стронгхолд), первые пару дней чесалась, сейчас вроде ничего. Но перед сном на нее находит бешенство, начинает бегать по квартире, гоняться за хвостом и пытаться играть со всем, что попадает под лапу.

Надеюсь, не сильно утомил вас свои рассказом. Буду рад вашим советам. Спасибо.
vicadin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 01:53   #2
Нора
Старожил
 
Аватар для Нора
 
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Молдавия, Приднестровье
Сообщений: 3,690
Ух ты!Вам досталась хорошая кошечка, домашняя, ухоженная. Скорей всего потеряшка. Приучить к кормам можно и в вашем случае даже нужно. Только выберите хороший корм , может даже для привередливых кошек. Просто кошку видать кормили натуралкой и к сухим кормам она просто не приучена, но голод не тетка, начнет есть сушку со временем. Правда голодать совсем вы ей не давайте , вечером, когда вы дома давайте ей мяско, как лакомство. А днем пусть сухой ест или влажный, пробуйте ей вечером подмешивать с мясом гранулки сушки. Это не правильно , конечно, кормить одновременно и мясом и сушкой нельзя, но если она нечаянно съест пару гранулок с мясом, может распробует вкус и начнет быстрее есть сухой корм. Нет, она конечно первое время объявит голодовку , будет истерить, выпрашивать еду, но когда поймет, что другой еды нет, то начнет есть сушку.Кошки те еще шантажисты!

А то что вечерами кошечка дурачится и бесится, то очень даже замечательно!Веселое настроение и игривость свидетельствуют о хорошем здоровье.Просто кошки более активны в вечернее и ночное время, поэтому она и играет перед сном. Купите ей игрушек - мышек, шариков пусть с ними бегает.

Не могу сказать сколько времени уйдет у кошки на протесты и голодовку, я правда котенка недели три приучала к сушке после натуралки. Но мне было не к спеху, поэтому я не форсировала события и особо не вынуждала. Как-то без стрессов и голодовок обошлось.
В вашем случае думаю дня три ,не меньше не будет совсем есть, потом потихоньку начнет клевать.

Последний раз редактировалось Нора; 24.07.2017 в 02:00.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 11:33   #3
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 19,538
Кошки могут голодать неделю, это нормально. Самое главное, - чтобы воду пила. Вам придется начинать с консервов, попробуйте купить Animonda Carny, он наиболее похож на натуралку. К сушке приучать довольно тяжело, у меня есть кот, который предпочитает мясо сырое, сушку практически не ел. Но как-то муж купил говядину, которую кот забраковал, через 3 дня голодовки начал есть сушку. У нас MONGE итальянский, он ему понравился, Grandorf ел очень плохо.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Я верю, что кошки — сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь.

С нами Бог!
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 20:15   #4
vicadin
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 2
Нора и Ольга!

Большое спасибо за ваши ответы, они мне помогли стойко выдержать голодание кошки в течение четырех дней

В общем, если коротко, то кошка ничего не ела почти четверо суток. Сегодня, вернувшись с работы, в очередной раз обнаружил, что консервы и гранулы на месте и не тронуты, а кошка очень голодна. Ее стало совсем жалко, пошел готовить курицу.

В процессе приготовления решил еще раз дать кошке попробовать консервы, достал кусочек мяса и дал ей понюхать -- ожидаемая реакция отказа не заставила себя долго ждать. Подумал, что попробую последнее средство, усадил ее на пол и сбоку рта начал надавливать этим кусочком, чтобы рот открылся (таким же образом, как и в случае с вводом лекарств), а потом не дал ей выплюнуть и она прожевала. Прожевав, кошка, поняв вкус начала просить еще и так постепенно я ей скормил всю пачку, выкладывая кусочки на пол (из миски она все же не хотела есть), потом еще облизала пол Я так понимаю ей понравилось и вид у нее был довольный. Даже просила еще, но я решил, что после 4х дней голоданий одной маленькой пачки консерв с нее хватит. Завтра с утра попробую ее покормить ими еще раз. Гранулы все равно есть не стала, даже когда я обмакнул их в сок консерв. Вернее попробовала, но они выпали у нее изо рта. Мне кажется она их никогда не ела и просто не понимает, что с ними делать.

В общем, кажется, шаг 1 успешно пройден и она впервые съела хоть какую-то кошачью еду. К слову, сегодня я ей давал Purina Gourmet Perle. Насколько это хорошие консервы? Можно ли ими кормить регулярно, или стоит попробовать что-то иное?

С гранулами будем продолжать эксперименты.

Большое спасибо за помощь еще раз!
vicadin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 20:59   #5
Нора
Старожил
 
Аватар для Нора
 
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Молдавия, Приднестровье
Сообщений: 3,690
Цитата:
Сообщение от vicadin Посмотреть сообщение
сегодня я ей давал Purina Gourmet Perle. Насколько это хорошие консервы? Можно ли ими кормить регулярно, или стоит попробовать что-то иное?
Гурме консервы так себе корм, средненький, получше вискасов-фрискасов, но не самые лучшие.
Я своим котам его даю. Но у нас очень ограниченный выбор влажников в продаже и мои коты сидят на сушке, я им влажником заменяю одно кормление в сутки, так врачи рекомендуют.

Во влажных кормах недостаточно витаминов, как в сушке, поэтому если вы хотите кормить только влажными кормами, то придется дополнительно покупать витаминки.А потом кошке надо что-то грызть, чтоб зубы работали или сырое мясо или сухой корм, влажные корма слишком уж мягкие их даже жевать не нужно.
Кстати, поспрашивайте в ветаптеке или зоомагазине витаминное лакомство для кошки в виде таблеточек, только возьмите на пробу несколько видов, если есть небольшой фасовки. Может кошка научится есть вкусные пилюльки, а там и сухой корм пойдет.
Попробуйте размочить в бульоне от курицы сухой корм, может она станет есть размоченный или поищите с крупными гранулами.
А воду кошка пьет?
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 10:06   #6
ElyN
Местный
 
Аватар для ElyN
 
Регистрация: 09.06.2016
Адрес: г.Троицк (Москва)
Сообщений: 410
Знаю один способ, как обмануть кошку-)))
В мисочку кладете что-нибудь ароматное из людской еды, что она любит, курицу или говядину, главное чтоб аромат был посильней, сверху кладете сеточку, а в нее корм для кошек, этот способ отработан с консервами, но можно и с сушкой такое попробовать...

Вам Ольга Константиновна написала, какие консервы хорошие - Animonda Carny.
ElyN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 10:18   #7
гоша и ок
Старожил
 
Аватар для гоша и ок
 
Регистрация: 09.04.2016
Адрес: владимирская область
Сообщений: 2,339
Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Гурме консервы так себе корм, средненький, получше вискасов-фрискасов, но не самые лучшие.
Я своим котам его даю. и мои коты сидят на сушке, я им влажником заменяю одно кормление в сутки, так врачи рекомендуют.
А воду кошка пьет?
То же самое, я даю Гурме в течении уже трех лет, но у меня так же и на сушке. Состав очень бедненький у Гурме. Не стоит сразу к таким приучать, мы вот теперь слезть с них не можем,. В них явно привлекающие добавки. Сейчас вот утреннее кормление заменила на сырое, перемороженное мясо, чему очень рада. Хотя ветеринары против смешанного питания. Подберите консервы, где минимум хотя бы процентов шестьдесят мяса. Ольга Константиновна предложила вам самый оптимальный вариант Анимода, и по цене нормально, если берешь емкость побольше. Но кормить одними консервами дороговато получается. Да еще и витамины надо в пол дозы при консервах надо.
В вашем сообщении читала, что вы сразу предлагаете кошке несколько видов сухого корма. Остановитесь пока хотя бы на одном, будете пичкать все сухие корма сразу, сорвете кошке ЖКТ, она ведь до этого совсем корма не ела.
Оставлять кошку на одном сухом корме, можно если корм высококачественный и кошка при этом выпивает воды 1:3, что встречается ну очень редко. Тут конечно выбор за вами.
У меня знакомая так к сушке приучала: сначала с консервами в соусе смешивала сухой (раздробленный в муку) корм, получалось как паштетик. Когда к вкусу привыкла киса, она его уже целыми гранулками мешала с консервами, сухой корм чуть размокал. А затем уже вместе сухой и консервы, на тарелку клала рядом. В итого так и приучила постепенно.
Я думаю все у вас получится.
__________________
Мне нужно много, но ничего лишнего и чужого. Оксана
гоша и ок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 11:43   #8
ElyN
Местный
 
Аватар для ElyN
 
Регистрация: 09.06.2016
Адрес: г.Троицк (Москва)
Сообщений: 410
Цитата:
Сообщение от гоша и ок Посмотреть сообщение
Сейчас вот утреннее кормление заменила на сырое, перемороженное мясо, чему очень рада. Хотя ветеринары против смешанного питания.
Оксан, ветеринары услышали, что нельзя и трезвонят на каждом углу, не разобравшись, в каких случаях нельзя. Я знаю многих людей, кто кормит котов мясом и сушкой, и животные живут долго и счастливо, но (!), между этими кормлениями, должно пройти не менее 3-х часов, чтоб съеденная натуралка, уже покинула желудок и ушла в кишечник, как только желудок опустел (а через 3 часа он пустой) можно дать сушку.
В самом желудке, не должны вместе перевариваться и сухари и мясо (консервы), т.к. на разную пищу выделяется разный по кислотности и переваривающей силе желудочный сок.Разная пища проходит по желудку с разной скоростью. Грубая дольше задерживается в желудке, жидкая оставляет желудок через несколько минут, теплая - быстрее, чем холодная. Пища переходит из желудка в кишечник порциями. И вот, чтоб не сбивать этот ритм, надо кормить зверя раздельно - сушка - натура, а не как кричат веты - нельзя ни в коем случае!
Т.ч. пусть Гошенька лопает по утрам мяско-)
ElyN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru