Карта сайта    



На главную    



 Контакты: info@britishcat.ru    
 Тел.: (495) 631-4904, (925) 504-8983    
Наши новости

Все, что нужно знать о британских кошках

Фотогалерея производителей питомника

Британский кот - самый лучший в Мире!

Наши кошки

Гороскоп для британских кошек

Имена для британских котят

Продажа британских котят

Ссылки

Форум о британских кошках

Персональный сайт британского кота Сундука

Британские коты и британские котята из лучших питомников британских кошек Бельгии, Франции, Голландии, Германии.

Британский клуб кошек предлагает элитных британских котят как традиционных, так и редких окрасов. Британские коты и британские кошки питомников нашего клуба несут крови лучших европейских производителей
Британский клуб предлагает элитных британских котят

Контакты:

(925) 504-8983

(495) 631-4904


E-mail: info@britishcat.ru
 


Яндекс цитирования
Rambler's Top100


Старый 07.05.2017, 04:58   #1
Ольга Шаронова
Администратор
 
Аватар для Ольга Шаронова
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 19,801
Приюты для животных



Сегодня в России существует два вида приютов для бездомных животных, которые официально квалифицируются как безнадзорные (бесхозяйные): это частные и муниципальные приюты. Работа по строительству и организации системы муниципальных приютов еще продолжается и займет достаточно много времени. В такие приюты животные попадают по отловам, которые проводятся специальными организациями – бездомных животных отлавливают на основании жалоб граждан. Также домашние собаки могут попасть в муниципальные приюты по заявлению своих хозяев, которым их питомцы надоели. Животные в муниципальных приютах содержатся в вольерах, которые всегда находятся на открытом воздухе. В вольере есть будка, сухой корм и вода — это все что имеют животные, содержащиеся в приюте, но даже этого может не быть в достаточном количестве. На сегодняшний день только малая часть строящихся приютов готова к работе и приютов, близких к идеалу, не существует. Но уже сегодня необходимо приложить все усилия, чтобы помочь животным, живущим в приютах.




ЧАСТНЫЕ ПРИЮТЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Эти приюты создаются по всей территории России обычными гражданами (физическими лицами) с использованием своих средств и своими силами. Но не всегда удается создать приют с соблюдением всех правовых требований и в большинстве случаев такие организации являются официально незарегистрированными. Эти приюты могут быть просто отдельной квартирой в жилом доме, огороженным участком во дворе дома, собственной дачей или незаконно построенным (и не зарегистрированным) приютом на земле, принадлежащей государству. Как правило, хозяева таких приютов не в состоянии обеспечить нормальные условия содержания животных, однако прекратить работу приюта и привлечь владельцев к ответственности практически невозможно.

Существующие на законных основаниях частные приюты у нас тоже есть и достойные условия содержания животных в них обеспечивают люди, любящие и заботящиеся о них. Но таких приютов катастрофически мало, их совершенно недостаточно, они всегда переполнены четвероногими питомцами и попасть туда очень трудно – прием животных или ограничен, или отсутствует совсем.

Поэтому существующие частные приюты не в состоянии принять всех животных, от которых отказываются их хозяева, и помочь всем нуждающимся беcхозным животным. Таким образом, частные приюты не способны решить все проблемы с бездомными животными, несмотря на то, что они работают по всей России уже в течение многих лет. И все же наиболее удачным примером приюта может служить частный приют для бездомных животных «Ржевка» в г. Санкт-Петербург, строящийся десять лет и открытый 20 июня 2006 г. На его строительство и создание было собрано более двух миллионов долларов (большая часть суммы была выделена депутатами Законодательного собрания города и творческой интеллигенции). Пять кирпичных корпусов, построенных и оборудованных паровым отоплением, вентиляцией, моющимися полами и вольерами с выгулом, располагаются на территории в 6 га. В настоящее время это один из лучших приютов в России.

Основателю «Ржевки» народному артисту России Петру Вельяминову вместе с сотрудниками удалось создать учреждение, в котором действует отлаженная система волонтеров – добровольной, безвозмездной помощи. Причем — это постоянная и планомерная работа, при которой волонтеры ухаживают за животными, находят для них новых хозяев и следят за тем, как живется кошкам и собакам в их новых семьях. Система волонтерства в России практически только начинает развиваться. Как-то не принято у нас после работы или в свой выходной день заниматься добрыми делами. На Западе считается обыденным делом раз в неделю или в месяц убирать от мусора улицы и парки, помогать в местных больницах и домах престарелых, приютах для бездомных животных. Причем этим занимаются не только домохозяйки и благополучные пенсионеры, но и школьники, и студенты, клерки и преуспевающие бизнесмены. Правда, следует отметить, что в последнее время и у нас молодежь становится более социально активна и в «Ржевку» приходит много людей в возрасте от 20 до 30 лет. Благодаря им увеличивается количество животных, нашедших своих хозяев. Трудно даже представить, как смог бы существовать частный приют без помощи волонтеров. Они регулярно приходят в приют и помогают во всем, никакого графика и обязательных часов отработки у них нет, никто не считает, сколько они проработали и не контролирует их.

Однако, работа волонтера – не только уборка питомника. Животным не меньше чистоты требуется человеческое внимание – чтобы и за ушками почесали и пошептали ласковые слова. Обитатели питомника больше других нуждаются в заботе и любви, ведь на их долю выпали тяжелые испытания и беды. В питерском приюте существует программа «Накорми кошек сам». Любой желающий может выбрать кошку или собаку и стать их куратором, выделяя на их пропитание по двести рублей в месяц. Программа пользуется большим успехом, поскольку люди знают, что их деньги идут на корм определенному коту или кошке.

Одно из самых важных дел на «Ржевке» — пристраивать животных. Мало подыскать «добрые руки» для хвостатого беспризорника, необходимо и в дальнейшем следить за судьбой питомцев, переданных новым владельцам, — звонить, навещать. Очень важно, чтобы руки, в которых теперь находится бывший бездомный жилец приюта, были не только добрыми, но и заботливыми, и любящими, и очень терпеливыми. Для того, чтобы приучить кошку к новому месту для туалета, может потребоваться время и много терпения. Бывают кошки, которые предпочитают самостоятельно выбирать себе хозяина и не сразу могут пойти на контакт в будущим владельцем. Людей, желающих взять животное из приюта, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся люди, желающие взять животное бесплатно (обычно они ищут породистых кошек и котов). Как правило, они приходят в приют и сразу же забирают понравившееся животное. Вторые находят себе животное по интернету и, прежде чем придти, по телефону выясняют все подробности о выбранном коте или кошке. Третьи (по мнению сотрудников питомника – самые правильные) регулярно приходят в приют, помогают в уходе, наблюдают за животными и присматриваются к своему будущему питомцу, к его привычкам и характеру, учатся ухаживать за ним. В отличие от Запада, где беспородные кошки и собаки пользуются особой популярностью, так как считается, что эти животные обладают ярко выраженной индивидуальностью, наши соотечественники зачастую хотят купить питомца с родословной. Такие тоже попадаются в питомнике, поскольку, к сожалению, ни один домашний любимец не застрахован от того, что однажды не окажется по какой-то причине на улице (не сойдется характером с хозяевами, надоест им, хозяин уедет надолго или внезапно умрет). И тогда бездомными могут оказаться благополучные и породистые животные. По мнению волонтеров, бывшие домашние любимцы, попавшие в приют, тяжелее всего привыкают к новому месту обитания, их труднее всего выводить из состояния стресса и учить заново доверять людям. Приюты все же создаются и работают для бездомных животных, а не для бывших домашних. Собакам и кошкам, жившим и выжившим на улице, гораздо проще приспособиться к жизни в приюте. Для многих из них приход в приют с улицы обозначает »улучшение жилищных условий». Но для животных, живших в человеческом жилище, привыкших к теплу, сытной и разнообразной еде и, самое главное, к общению с человеком, приютские условия содержания могут оказаться невыносимы настолько, что такие животные быстро погибают. Но все же основные питомцы приюта – это беспородные животные, без роду, без племени, но каждый из них уникален и хорош по-своему. И, возможно, когда-нибудь усыновление такого замечательного экземпляра станет предметом гордости и радости его владельца.
__________________
Administator

Изучив повадки людей, предпочитаю общество британских котов.

Наша вера способна превращать возможность в действительность.

С нами Бог!

Последний раз редактировалось Ольга Шаронова; 07.05.2017 в 11:32.
Ольга Шаронова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 08:42   #2
Ksusha cat
Старожил
 
Аватар для Ksusha cat
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,016
В приюте нет агрессивных собак. Ни одной. И к любому псу, который был грозой приюта и кидался на волонтеров, можно найти подход и сделать из него игривого щенка, который будет прижиматься и благодарно лизать руки. Есть совсем забитые собаки, которые жмутся в углу будки и трясутся всем телом. Они ни разу не чувствовали любовь и ласку. А им тоже хочется гулять в парке и давать лапу по команде. Они все очень тянутся к людям. И наша задача научить их верить человеку. Мы в силах подарить им свою любовь.
__________________

Последний раз редактировалось Ksusha cat; 07.05.2017 в 08:48.
Ksusha cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

vBulletin 3.8.2 | Copyright ©2000-2013 Jelsoft Enterprises Ltd.
All Rights Reserved. | This file may not be redistributed in whole or significant part. | VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE | http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Все права принадлежат Питомнику Британских Кошек BritishCat.ru 2013
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
© 2013 BritishCat.ru