PDA

Просмотр полной версии : Соль из сельдерея


Ольга Шаронова
15.09.2015, 08:35
♦ Поскольку сыроеды, веганы, да и просто люди, которые привыкли заботиться о своем здоровье, предпочитают не использовать в своем рационе обычной магазинной соли, не имеющей в себе никаких полезных веществ, и обладающей, разве что, деструктивными свойствами, я решила рассказать вам об одном очень интересном продукте, которым привычную неорганическую соль можно полностью заменить.Продукт этот называется – живая соль сельдерея. Сельдереевая соль — это ноу-хау, которым я сейчас постоянно пользуюсь, о чем ни разу не пожалела!

♦ Как мы ранее уже писали, соль бывает органической и неорганической. Человек способен усваивать полезные компоненты только из натуральной органической соли, неорганическую же он может только со скрипом перерабатывать и, в лучшем случае, выводить из организма, в худшем – откладывать.

♦ Как известно, органическая соль содержится в растениях, которые впитывают ее из почвы, и в дальнейшем преобразуют в полезные органические соединения.

♦ Сельдерей – растение, которое этой солью изобилует, именно поэтому он и послужил примером источника полезной соли. Все что нужно – купить сельдерей (желательно либо бельгийский, либо израильский, так как стебли растений именно произведенные там отличаются наибольшей соленостью), высушить его и измельчить.

♦ Сделать такую соль можно самому – для этого придется аккуратно и полностью очистить стебли сельдерея от листков, которые могут горчить, затем мелко порезать и оставить сушиться. Самое главное в этом процессе – не превысить температуру в 42 градуса, иначе ничего полезного в этой соли уже не будет – вы ее просто-напросто сожжете. Как только вы просушили порубленный сельдерей, нужно его измельчить до состояния порошка. И вот, натуральная и самая полезная соль готова.

♦ Помимо пользы такого продукта, можно отметить еще и то, что он имеет гораздо более мягкий и приятный вкус, чем обыкновенная соль, а также необыкновенный травяной аромат. Такая соль будет просто отличным дополнением к любому сыроедному, да и не только, блюду!

http://s020.radikal.ru/i706/1509/78/a4db77a8a48c.jpg

Yuyuka
15.09.2015, 09:10
Вот никак не могу начать есть этот чрезвычайно полезный продукт. Ну не нравится он мне и все тут!

Ольга Шаронова
15.09.2015, 09:30
Мне тоже! Хотя в гостях пробовала салат из него с малосольной семгой и авокадо - понравился!

Нора
16.09.2015, 02:27
Кому не нравится сельдерей ешьте любисток.:) Растение очень похоже на сельдерей, только стебли более мелкие и , в отличие от сельдерея это многолетник.Очень полезная травка, а вкус хоть и похож, но как-то нежнее, что ли, ароматнее, но не такой резкий, как у сельдерея.И растет везде, ну может только в тундре не растет.:D
Я сельдерей не очень люблю, особенно корень, а вот свежевыжатый сок из стеблей сельдерея вместе со свежевыжатым яблочным или морковным ,очень вкусно!Ну очень-очень вкусно, попробуйте!

Kuznechik01
23.06.2020, 12:46
а разве соль из сельдерея, с химичиской точки зрения, не тоже самое что обычная соль?

Ольга Шаронова
25.06.2020, 05:10
Что за красная или розовая соль? Кто знает? Говорят очень полезная.

гоша и ок
25.06.2020, 19:20
Сегодня делала смузи из сельдерея, творога и ягод. Очень вкусно, и вкус сельдерея не чувствуется совсем, одна польза..:)

Ольга Шаронова
26.06.2020, 04:34
Надо попробовать!